Бризоль
![Бризоль - Фото Фото: Бризоль](/upload/blogs/58f4a07b5df56b4ffc1e94efee687fe2.jpg)
У Гюго есть прекрасная фраза: «Закон материального мира – равновесие; закон мира нравственного – справедливость». Мало того, что это звучит красиво, но еще полностью отражает мой взгляд на место кухни в жизни женщины.
Истинная женщина подобна эквилибристу. Природа наградила ее удивительным даром – способностью выполнять несколько дел одновременно, не сбиваясь с выбранного курса и сохраняя душевное равновесие. Редкий мужчина может повторить привычный для нее трюк – встретить нежданных гостей, накрыть завидный стол за 15 минут и одновременно придать себе ослепительный вид.
Именно женщина уравновешивает и приводит в порядок все, что так зыбко в нашем материальном мире. Поэтому вселенской справедливости ради необходимо сделать все, чтобы облегчить ей эту задачу.
В арсенале каждой женщины должны быть блюда, позволяющие ей с минимальными усилиями, но с максимальном успехом, накормить любимых домочадцев. Для меня таким блюдом является бризоль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш
Мука
Специи, соль
Яйцо
Лук
Грибы
Майонез
Маринованные огурчики
Чеснок
Зелень
Готовку этого блюда я всегда разделяю на 2 этапа. 1 этап – подготовительный. Он совершается в день покупки фарша. Нежирный фарш нужно с помощью муки и скалки раскатать в тонкий блинчик по размеру сковородки. Только первоначально это задача кажется невыполнимой. Получается всегда и у всех, просто нужно приноровиться. Раскатанные блинчики надо заморозить.
![](/upload/blogs/c2f2e04b891a74d56a5736dd06f44081.jpg)
2 этап – это жарка и подготовка начинки. Уходит на него, как правило, не более 15 минут. Начинка может быть абсолютно любой. Например: ветчина, помидоры, пекинская капуста. Или же – болгарский перец, окорок, сыр. В общем-то, все, что имеется у вас в холодильнике можно завернуть в бризоль.
![](/upload/blogs/8e3691638099b56759ed10990bbdaec0.jpg)
![](/upload/blogs/00f67cf34ff18a59fe9cb05539719b00.jpg)
![](/upload/blogs/60fb69fe3e2a54681826458389e0873f.jpg)
Сковородку поставить на огонь. Разбить яйцо в тарелку и размешать. Замороженный фаршевый блинчик положить на тарелку с яйцом. На горячую сковородку капнуть масла, поднести к ней тарелку и позволить блинчику соскользнуть в сковородку. Дальше возможны варианты. Вы либо даете одной стороне схватиться и дожариваете бризоль в духовке, либо тут же на сковородке аккуратно переворачиваете блин и пропариваете под крышкой. Так поступаете с каждым.
![](/upload/blogs/a05918a8f0aa36bb177b542c764cecce.jpg)
![](/upload/blogs/27d26587a4724160365191fe48bbac9b.jpg)
Заранее можно подготовить начинку. В моем случае были жаренные с луком грибы и соус. Для соуса я смешала майонез с порезанными огурчиками и чесночком.
![](/upload/blogs/7dd6ec38c7dc933b5ac5287fccbff66d.jpg)
На одну строну блина выложить начинку и накрыть второй стороной, разрезать на три части, присыпать зеленью и подавать. Просто, быстро и обычно приводит мужчин в полный восторг. Самый простой способ предстать перед ними настоящей волшебницей.
![](/upload/blogs/26e41bd8b15b1e6f7a0859e0c2f184ae.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|