Бризоль

Фото: Бризоль

У Гюго есть прекрасная фраза: «Закон материального мира – равновесие; закон мира нравственного – справедливость». Мало того, что это звучит красиво, но еще полностью отражает мой взгляд на место кухни в жизни женщины.

Истинная женщина подобна эквилибристу. Природа наградила ее удивительным даром – способностью выполнять несколько дел одновременно, не сбиваясь с выбранного курса и сохраняя душевное равновесие. Редкий мужчина может повторить привычный для нее трюк – встретить нежданных гостей, накрыть завидный стол за 15 минут и одновременно придать себе ослепительный вид.

Именно женщина уравновешивает и приводит в порядок все, что так зыбко в нашем материальном мире. Поэтому вселенской справедливости ради необходимо сделать все, чтобы облегчить ей эту задачу.

В арсенале каждой женщины должны быть блюда, позволяющие ей с минимальными усилиями, но с максимальном успехом, накормить любимых домочадцев. Для меня таким блюдом является бризоль.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжий фарш

Мука

Специи, соль

Яйцо

Лук

Грибы

Майонез

Маринованные огурчики

Чеснок

Зелень

Готовку этого блюда я всегда разделяю на 2 этапа. 1 этап – подготовительный. Он совершается в день покупки фарша. Нежирный фарш нужно с помощью муки и скалки раскатать в тонкий блинчик по размеру сковородки. Только первоначально это задача кажется невыполнимой. Получается всегда и у всех, просто нужно приноровиться. Раскатанные блинчики надо заморозить.

2 этап – это жарка и подготовка начинки. Уходит на него, как правило, не более 15 минут. Начинка может быть абсолютно любой. Например: ветчина, помидоры, пекинская капуста. Или же – болгарский перец, окорок, сыр. В общем-то, все, что имеется у вас в холодильнике можно завернуть в бризоль.

Сковородку поставить на огонь. Разбить яйцо в тарелку и размешать. Замороженный фаршевый блинчик положить на тарелку с яйцом. На горячую сковородку капнуть масла, поднести к ней тарелку и позволить блинчику соскользнуть в сковородку. Дальше возможны варианты. Вы либо даете одной стороне схватиться и дожариваете бризоль в духовке, либо тут же на сковородке аккуратно переворачиваете блин и пропариваете под крышкой. Так поступаете с каждым.

Заранее можно подготовить начинку. В моем случае были жаренные с луком грибы и соус. Для соуса я смешала майонез с порезанными огурчиками и чесночком.

На одну строну блина выложить начинку и накрыть второй стороной, разрезать на три части, присыпать зеленью и подавать. Просто, быстро и обычно приводит мужчин в полный восторг. Самый простой способ предстать перед ними настоящей волшебницей.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 2163 дня назад (12 января 2013)
+3
Голосов: 3
Новогодние пряники | Творожный штоллен
Комментарии (2)
Юрий # 13 января 2013 в 04:03 +1
Да уж, подобные выкрутасы с фаршем буду пробовать когда супругу отправлю куда либо, а то боюсь "..сейчас по шее получу и подвиг свой не совершу!.." stuk
0 # 13 января 2013 в 16:27 0
Люблю это блюдо, но мне не попадался в магазине хороший фарш, лучше все-таки своего приготовления.