Булочки с шоколадом

Фото: Булочки с шоколадом

Всегда думала как в домашних условиях "накачать" булочки или круасаны шоколадом. Не заправлять же каждый шприцом с жидким шоколадом.. А уж очень хотелось. И даже не припомню: или приснилось или где увидела, но воплотила в реальность. Получилось вкусно, просто, натурально.

Тесто, в принципе, можно взять по вкусу. Песочное, слоеное, сдобное... я использовала что-то среднее, ближе к песочному.

Понадобится: для теста

дрожжи сухие-2 ч.л.

мука-2 стакана+30 г

вода теплая-1/4 стакана

сметана-1/4 стакана

яйца комн.темп.-2 шт

сахар-3 ст.л.

слив. масла-3 ст.л.

соль на конч.ножа

ванилин

начинка

натуральный черный шоколад

сахар

Тесто мне месила хлебопечка, потому ингредиенты насыпала в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Шоколад покупала в кондитерском магазине на развес. Цена очень доступная, а главное, что при нагревании такого шоколада, не выявляется никаких "лишних" ингредиентов.

Тесто готово

Шоколад измельчаем произвольно, острым ножом, размеры соответсвующие желаемым размерам булочек.

Далее все банально и просто. Раскатываем кружки, на них размещаем кусочки шоколада и присыпаем сахаром. я присыпала 1/2 чайной ложки. Сахар нужен, так как шоколад черный, натуральный с горчиной.

Акуратненько залепливаем края, но с учетом того, чтоб швы были плотными, а шоколад оставался исключительно внутри кондитерского изделия joke

Укладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 25-30.

Верх булочек можно также полить растопленным шоколадом или посыпать пудрой. я оставила так, иначе домочадцы бы меня сьели вместо булочек rofl Ароматы по всей квартире, а я все никак не допускала их к столу. И еще ждать-не хватало терпения у них.

Вот что получается изнутри

Думаю со слоеным тестом будет вообще БОМБА!

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1903 дня назад (1 октября 2013)
0
Голосов: 0
Рис со свининой и кабачками | Суп-пюре кабачковый
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!