Рис со свининой и кабачками
![Рис со свининой и кабачками - Фото Фото: Рис со свининой и кабачками](/upload/blogs/b4302933e47f6ff1aea63090a8235d13.jpg)
В этом году урожай кабачковый прям хоть варенье вари... А я экспериментирую и добавляю к разным крупам, соусы пробую делать...
Понадобится: свинина
томатный сок
специи
лук репчатый по желанию
кабачки молодые
рис
вода
С самого начала я заливаю рис водой, промыв его пару раз перед этим. Потом он быстрее готовится.
![](/upload/blogs/751345f80936caebbf8750e0d288704f.jpg)
Свинину нарезаем на произвольные кусочки и отправляем тушить в чугунный казанок или высокую сковороду. Тушим на среднем огне, периодически помешивая и через минут 25-30 добавляем нашинкованный репчатый лук. Еще минут 15 тушим, помешивая. Потом заливаем томатным соком, миллилитров 250. Даем закипеть всему.
![](/upload/blogs/a0bf4c22b2127111c2a12a3377893f6b.jpg)
Добавляем специи по вкусу и солим. Доливаем необходимое количество воды, я имею в виду необходимое количество для приготовления выбранного количества риса.
![](/upload/blogs/a187edb531751e9afd214378c5d1ae75.jpg)
Когда все закипит, погружаем туда рис, предварительно слив с него воду. Когда рис начнет кипеть, начинаем оперативно нарезать кабачок-кубиками.
![](/upload/blogs/68989ba5775f33d0e0ce7e61e2aa504f.jpg)
Добавляем к кипящему рису, убавляем огонь и традиционно доводим рис до готовности.
Даем остыть и подаем к столу.
![](/upload/blogs/dda34c1611f5e1ceca462fcd238ccf44.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |