Рис со свининой и кабачками

Фото: Рис со свининой и кабачками

В этом году урожай кабачковый v прям хоть варенье вари... А я экспериментирую и добавляю к разным крупам, соусы пробую делать...

Понадобится: свинина

томатный сок

специи

лук репчатый по желанию

кабачки молодые

рис

вода

С самого начала я заливаю рис водой, промыв его пару раз перед этим. Потом он быстрее готовится.

Свинину нарезаем на произвольные кусочки и отправляем тушить в чугунный казанок или высокую сковороду. Тушим на среднем огне, периодически помешивая и через минут 25-30 добавляем нашинкованный репчатый лук. Еще минут 15 тушим, помешивая. Потом заливаем томатным соком, миллилитров 250. Даем закипеть всему.

Добавляем специи по вкусу и солим. Доливаем необходимое количество воды, я имею в виду необходимое количество для приготовления выбранного количества риса.

Когда все закипит, погружаем туда рис, предварительно слив с него воду. Когда рис начнет кипеть, начинаем оперативно нарезать кабачок-кубиками.

Добавляем к кипящему рису, убавляем огонь и традиционно доводим рис до готовности.

Даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3918 дней назад (1 августа 2013)
+2
Голосов: 2
Печеньки(без яиц) | Булочки с шоколадом
Комментарии (2)
0 # 6 августа 2013 в 18:11 0
Скоро и у нас появятся! laugh Кабачки - это моя слабость! Как и баклажаны. hoho
0 # 10 августа 2013 в 09:37 0
Ням...и я тоже их люблю)))