Чили кон карне - Сhili con carne
![Чили кон карне - Сhili con carne - Фото Фото: Чили кон карне - Сhili con carne](/upload/blogs/a2ad9b427eb9db589cfc7cbd7ee29817.jpg)
Ну и вот, значит, здравствуйте! Седни будем дегустировать мексиканскую или техасскую кухню, данное блюдо, в переводе с испанского звучит как "мясо с чили", так что - ничего заумного, просто мясо с перцем.
Приступим пожалуй. Что нам потребуется
Ингредиенты:
- 0,5 кг. фасоли
- 1 кг. мясо (в моем случае баранина)
- помидоры или томатная паста
- репчатый лук
- сладкий перец (паприка)
- перец чили, чеснок, имбирь
- зелень
- зира или любые другие специи
Ну что ж, фасоль замачиваем в зависимости от сорта, на пачке обычно написано, мне попалась, для оригинальности - черная, я ее раньше покупал, твердая - зараза, в итоге замочил на ночь, ну как ВВП "мочить" так мочить, от души
Эт я так, к слову, на самом деле просто замочил фасоль
![](/upload/blogs/b0da0641f398435a4508f3a0ba78e504.jpg)
Чего она вдруг покраснела - не знаю, в пачке была именно черная, может я ее просто помыл?
![](/upload/blogs/d58a18fbe93dd8f88ccb71cc899cc849.jpg)
Вот, она-же, но без воды, ставим ее вариться, варим до полу-готовности, иначе наше мясо с чили превратиться в пюре с фасолью и перцем
Пока варится фасоль, занимаемся подготовкой ингредиентов, режем мясо, у меня сей раз баранинка, рекомендована говядина, ну это у них там, в Техасе, он далеко, а я захотел именно баранины , мне кажется, блюдо только выиграло!
![](/upload/blogs/f018a2d667080df76c9484384be04ed1.jpg)
Дальше рубим в "квадратик" лук, сие блюдо луком не испортишь, так что не стесняемся, от лишней головочки хуже не будет, ну правда слез поболе, а так - просто великолепно!
![](/upload/blogs/341528dbb25b26ec5121b4df0dd4ce98.jpg)
Теперь изгаляемся над паприкой с имбирем
![](/upload/blogs/06c34affc3703592630afc2ee4716c22.jpg)
И чесноком, чили помоем и отчекрыжим лишние плодоножки, главное что бы он целым остался, можно его почистить от семян и порезать, но я не рискнул "очкую" я что-то, как в "нашей раше" говорил "Димон" или как там его звали?
![](/upload/blogs/76752d882ce86f28fe52301ad0a00768.jpg)
Не суть важно, проще потом себе в тарелочку выдавить, печеного перчика, если будет желание Достаем любимую сковородку, выключаем фасоль, она уже сварилась до полу-готовности, выкладываем ее на дуршлаг и даем стечь воде. Наливаем капельку масла и жарим лук.
![](/upload/blogs/7ab13dc3b6e39b6fb7937e5a4f08353e.jpg)
Жарим его не до карамелизации, а так, чтобы он только прихватился, "остекленел" что-ли. Тут же запускаем в лук давленный или рубленный чеснок с перцем.
![](/upload/blogs/94651508d73f64586b52ffc63afab131.jpg)
Все это дело слегка помешиваем, аккуратненько так, там же перчик, не дай бог повредить кожуру, там даже мексиканская шляпа не спасет
Следом пошла наша баранинка, запах и так уже обалденный, а от баранины вообще, такой дух пошел, хоть из кухни беги дабы слюной не захлебнуться!
![](/upload/blogs/d8229c0acc6788fa87374574fa277493.jpg)
Тут я понял, что нифига у меня в сковороду не влазит и достал боевой казан, переложил все туда и продолжал жарить с тоской в глазах и спазматическим, судорожным сглатыванием слюни.
![](/upload/blogs/9e92e1e77334d2886afdca56e64da4e0.jpg)
Добавляем немного кипятка и швыряем жменьку травы, в оригинале написано зира, но в данный момент она у меня закончилась, обошелся хмелями, можно, конечно, другой травы бросить жменьку, но тогда ужин обещает быть занятным и смешным
![](/upload/blogs/d58958c03a76a86c6a50d27fdf070e36.jpg)
Мясо как следует потушилось, водичка выпарилась на половину, закладываем либо резанные помидоры либо томатную пасту, ну про помидоры я уже упоминал, у нас пародия, по этому использую пасту, кладем тоже так, от души.
![](/upload/blogs/fab9f4e436e1c2806025c0f5a8b56ffd.jpg)
Хорошенько все это дело перемешиваем, должна получиться однородная красивая зажарка с благоухающими кусочками баранины!
![](/upload/blogs/3f54301021cd71f81cfdb61532323c78.jpg)
Тут же кладем фасоль
![](/upload/blogs/14ecaba2de633880c88cadb4fd2b8d0d.jpg)
Перемешиваем фасоль с мясом и добавляем порезанную паприку и имбирь
![](/upload/blogs/8629e7c3563bb4f15496ec46da302f60.jpg)
Готовим все это хозяйство совместно, минут так 10-ть, ну край 15-ть, на большее все равно терпежу не хватит ну а дальше что? Берем гарнир, чего там есть, у меня рис приготовлен с шафранчиком, подойдет пюре, да в общем то любой гарнир, блюдо универсальное такое получилось, если хочется "огонька" во рту, а не в глазах, выдавливаем себе чуток чили, тут важно помнить то, что острота перца возрастает от носика к плодоножке! Посыпаем свежей рубленной зеленью и наслаждаемся!
![](/upload/blogs/2a6b38174d81c6a3a4575c09bb3e88af.jpg)
Как-то так это выглядело.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
спасибо большое за рецепт)))я вообще люблю перец чили,могу его как конфеты есть,а тут такая вкуснятинка,уже не первый раз пользуюсь вашими рецептами-спасибо да хранит вас Бог. |