Чили кон карне - Сhili con carne

Фото: Чили кон карне - Сhili con carne

Ну и вот, значит, здравствуйте! v Седни будем дегустировать мексиканскую или техасскую кухню, данное блюдо, в переводе с испанского звучит как "мясо с чили", так что - ничего заумного, просто мясо с перцем. scratch Приступим пожалуй. Что нам потребуется

Ингредиенты:

- 0,5 кг. фасоли

- 1 кг. мясо (в моем случае баранина)

- помидоры или томатная паста

- репчатый лук

- сладкий перец (паприка)

- перец чили, чеснок, имбирь

- зелень

- зира или любые другие специи

Ну что ж, laugh фасоль замачиваем в зависимости от сорта, на пачке обычно написано, мне попалась, для оригинальности - черная, я ее раньше покупал, твердая - зараза, в итоге замочил на ночь, ну как ВВП "мочить" так мочить, от души zst Эт я так, к слову, на самом деле просто замочил фасоль

Чего она вдруг покраснела - не знаю, в пачке была именно черная, может я ее просто помыл? smile

Вот, она-же, но без воды, ставим ее вариться, варим до полу-готовности, иначе наше мясо с чили превратиться в пюре с фасолью и перцем laugh

Пока варится фасоль, занимаемся подготовкой ингредиентов, режем мясо, у меня сей раз баранинка, рекомендована говядина, ну это у них там, в Техасе, он далеко, а я захотел именно баранины glasses , мне кажется, блюдо только выиграло!

Дальше рубим в "квадратик" лук, сие блюдо луком не испортишь, так что не стесняемся, от лишней головочки хуже не будет, ну правда слез поболе, а так - просто великолепно! rofl

Теперь изгаляемся над паприкой с имбирем

И чесноком, чили помоем и отчекрыжим лишние плодоножки, главное что бы он целым остался, можно его почистить от семян и порезать, но я не рискнул "очкую" zst я что-то, как в "нашей раше" говорил "Димон" или как там его звали?

Не суть важно, проще потом себе в тарелочку выдавить, печеного перчика, если будет желание joke Достаем любимую сковородку, выключаем фасоль, она уже сварилась до полу-готовности, выкладываем ее на дуршлаг и даем стечь воде. Наливаем капельку масла и жарим лук.

Жарим его не до карамелизации, а так, чтобы он только прихватился, "остекленел" что-ли. Тут же запускаем в лук давленный или рубленный чеснок с перцем.

Все это дело слегка помешиваем, аккуратненько так, там же перчик, не дай бог повредить кожуру, там даже мексиканская шляпа не спасет laugh

Следом пошла наша баранинка, запах и так уже обалденный, а от баранины вообще, такой дух пошел, хоть из кухни беги дабы слюной не захлебнуться!

Тут я понял, что нифига у меня в сковороду не влазит и достал боевой казан, переложил все туда и продолжал жарить с тоской в глазах и спазматическим, судорожным сглатыванием слюни. shock

Добавляем немного кипятка и швыряем жменьку травы, в оригинале написано зира, но в данный момент она у меня закончилась, обошелся хмелями, можно, конечно, другой травы бросить жменьку, но тогда ужин обещает быть занятным и смешным rofl

Мясо как следует потушилось, водичка выпарилась на половину, закладываем либо резанные помидоры либо томатную пасту, ну про помидоры я уже упоминал, у нас пародия, по этому использую пасту, кладем тоже так, от души.

Хорошенько все это дело перемешиваем, должна получиться однородная красивая зажарка с благоухающими кусочками баранины!

Тут же кладем фасоль

Перемешиваем фасоль с мясом и добавляем порезанную паприку и имбирь

Готовим все это хозяйство совместно, минут так 10-ть, ну край 15-ть, на большее все равно терпежу не хватит scratch ну а дальше что? Берем гарнир, чего там есть, у меня рис приготовлен с шафранчиком, подойдет пюре, да в общем то любой гарнир, блюдо универсальное такое получилось, если хочется "огонька" во рту, а не в глазах, выдавливаем себе чуток чили, тут важно помнить то, что острота перца возрастает от носика к плодоножке! Посыпаем свежей рубленной зеленью и наслаждаемся!

Как-то так это выглядело.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4207 дней назад (11 октября 2012)
+2
Голосов: 2
Хачапури по мегрельски. | Груши в грудинке и фаршированные груши
Комментарии (3)
0 # 12 октября 2012 в 00:52 0
Ммм... Вкуснота-то какая!!!
0 # 12 октября 2012 в 01:09 0
Согласен, даж детям понравилось, а я себе еще и чили выдавил, оччень даже неплохо было, да под это дело, ну писят короче laugh
Олеся # 19 декабря 2012 в 22:05 0
спасибо большое за рецепт)))я вообще люблю перец чили,могу его как конфеты есть,а тут такая вкуснятинка,уже не первый раз пользуюсь вашими рецептами-спасибо да хранит вас Бог.