Цветная капуста

Фото: Цветная капуста

Очень люблю овощи, особенно цветную капусту v

Понадобится: цветная капуста

лук репчатый

бекон

зелень

яйца

специи

растительное масло

Очищенную и промытую цветную капусту разделяем на маленькие гроздья и отправляем в подсоленную кипящую воду

Соломкой нарезанный бекон хорошо поджариваем, добавляем к нему нашинкованный лук, тушим до "прозрачности".

Тем временем капуста дойдет до состояния "почти готовности". Отцеживаем капусту и добавляем к бекону и луку на сковороду.

Сюда же добавляем и рубленую зелень. По собственному вкусу. Мне в этом варианте капусты больше по вкусу укроп. Солим, добавляем специи по вкусу.

Тушим минут 5-10, перемешивая. Потом начинаем выбивать яйца. Можно оставить целые глазки, можно взбить и залить уже взбитыми, а можно как я. Выбила, легонько лопаткой перемешала, накрыла крышкой и выключила огонь.

Очень подходящий вариант для ужина. Чтоб желудку было в силу переработать еду и спокойно спалось. Вкусно, полезно, доступно и достаточно не сложно и быстро.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1888 дней назад (17 октября 2013)
0
Голосов: 0
Открытые пирожки | Толстолоб в аэрогриле
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!