Домашние пельмешки

Фото: Домашние пельмешки

Сейчас почти все можно купить в магазине, но все же невозможно купить то, что делается своими руками. Это же правило относится и к приготовлению пельменей дома от начала до конца. Конечно, будет лучше, если в процессе приготовления будут задействованы все члены семьи, так они еще вкуснее получаются. Но папы работают, дети в школе, а хозяюшка готовит вкусные пельмешки без спешки сама.

Сначала надо приготовить тесто. Где-то пол килограмма муки высыпаю в миску, добавляю одно яйцо, щепотку соли, даже две и наливаю воды. Воду только надо брать кипяченную и теплую. И хорошо вымешиваю тесто руками, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Кладу далее тесто под миску, чтобы оно стало еще более эластичным.

А пока готовим фарш. Я использую два вида мяса – свинина и говядина. Добавляю много лука, чтобы фарш получился сочнее. Солю и перчу по вкусу.

Теперь возвращаюсь к тесту и начинаю раскатывать пласты. С помощью рюмки с большим горлышком вырезаю кружочки. Остается их наполнить фаршем и слепить в пельмешку. Думаю, каждый знает, как это делается, поэтому не буду рассказывать сам процесс.

Теперь ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, когда закипит. Солим воду, я еще бросаю лавровый лист. Мы кушаем пельмешки, не успев налепить все остальные. Ведь пока готовишь, желание возникает вдвойне сильнее. И так, бросаю порции пельмешек в кастрюлю, жду, когда закипят, варю еще минут 10-15 и вынимаю на тарелку. Кто не любит пельмешки со сметаной? Мы очень любим! В этот раз они у меня получились таки, что аж таяли во рту.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2434 дня назад (18 апреля 2012)
+3
Голосов: 3
Запеканка из риса | Любимая окрошка
Комментарии (2)
Администратор # 19 апреля 2012 в 15:03 0
Очень люблю домашние пельмени, но всегда так лень лепить, что готовлю сие яство очень и очень редко...
0 # 19 апреля 2012 в 22:37 0
Мы тоже не часто их лепим, а если лепим, то много, чтобы надолго хватило )) Залезешь иной раз в морозильник, о, а там пельмешки собственного приготовления.