Домашняя лапша с морепродуктами
![Домашняя лапша с морепродуктами - Фото Фото: Домашняя лапша с морепродуктами](/upload/blogs/1ba634461e7d1b94e3f2ee08180a4bc7.jpg)
Вот и пример использования домашней лапши. Специально для любителей моря и его даров — таких как я. Обожаю такую еду. Для меня это вкуснее мяса, выпечки и всего на свете. Бывая на море, обязательно хожу на рыбные рынки. Мне там все нравится — и ассортимент, и толкотня, и даже запах. А уж готовить из свежих продуктов — одно удовольствие. Интересно, что рыбный рынок — это не обычный рынок, это такое место, где никогда не встретишь просто прохожих или зевак. Там только те, кто действительно любит плоды моря.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженный морской коктейль из осьминогов, кальмаров, креветок
Лук, чеснок, лимон, зелень
Соль, специи, растительное масло, вода
Домашняя лапша
Готовится это блюдо не более 15 минут. И то только потому, что морепродукты у нас замороженные и им нужно время, чтобы прийти в себя. Все происходит быстро — буквально на глазах едоков, задача которых успеть нарезать свежеиспеченный хлеб и разлить ледяное белое вино по бокалам.
Лук и чеснок мелко накрошить и пассеровать в сотейнике в небольшом количестве растительного масла. Добавить к овощам морепродукты и при помешивании протомить минут пять. Залить кипятком, размешать и довести до кипения. Посолить и добавить специй. Не размешивая высыпать лапшу в бульон. Сыпать по центру в одно место, как только покажется «горка», значит лапши достаточно. Размешать и проварить 5-7 минут. Выправить на соль. Выключить и подержать под крышкой еще минут 5-7. Разлить по тарелкам, добавить зелень и лимон.
![](/upload/blogs/b6174ff5ba495067bdcc3a8290a5738a.jpg)
![](/upload/blogs/61d316866d52c36b735ba938f7d21445.jpg)
![](/upload/blogs/ff6dd8a76926d0c96b529bd8e6e2edc9.jpg)
![](/upload/blogs/5570d1a1682c75b4ca5c7d3bc1f5f113.jpg)
![](/upload/blogs/86f3fa02307f34849c0691e11f0f94c9.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!