Домашняя лапша с морепродуктами

Фото: Домашняя лапша с морепродуктами

Вот и пример использования домашней лапши. Специально для любителей моря и его даров — таких как я. Обожаю такую еду. Для меня это вкуснее мяса, выпечки и всего на свете. Бывая на море, обязательно хожу на рыбные рынки. Мне там все нравится — и ассортимент, и толкотня, и даже запах. А уж готовить из свежих продуктов — одно удовольствие. Интересно, что рыбный рынок — это не обычный рынок, это такое место, где никогда не встретишь просто прохожих или зевак. Там только те, кто действительно любит плоды моря.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Замороженный морской коктейль из осьминогов, кальмаров, креветок

Лук, чеснок, лимон, зелень

Соль, специи, растительное масло, вода

Домашняя лапша

Готовится это блюдо не более 15 минут. И то только потому, что морепродукты у нас замороженные и им нужно время, чтобы прийти в себя. Все происходит быстро — буквально на глазах едоков, задача которых успеть нарезать свежеиспеченный хлеб и разлить ледяное белое вино по бокалам.

Лук и чеснок мелко накрошить и пассеровать в сотейнике в небольшом количестве растительного масла. Добавить к овощам морепродукты и при помешивании протомить минут пять. Залить кипятком, размешать и довести до кипения. Посолить и добавить специй. Не размешивая высыпать лапшу в бульон. Сыпать по центру в одно место, как только покажется «горка», значит лапши достаточно. Размешать и проварить 5-7 минут. Выправить на соль. Выключить и подержать под крышкой еще минут 5-7. Разлить по тарелкам, добавить зелень и лимон.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2593 дня назад (14 марта 2017)
0
Голосов: 0
Суп с зерновой смесью | Дрожжевой рулет с повидлом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!