фаршированные блинчики "Воскесный завтрак"

Фото: фаршированные блинчики "Воскесный завтрак"

В воскресное утро, когда вся семья завтракает вместе дружною гурьбой, хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, новым, неизбитым. У меня от ужина осталась часть запеченой курицы, а именно грудка, почему-то это благородное белое мясо у нас любят меньше всего. Немного поразмыслив и хорошо порывшись в холодильнике я решила завернуть все найденное съестное в ... блин, а лаваш то закончился. Ну точно! В БЛИН!

Быстро замешиваю тесто:

1 яйцо + соль, сахар, сода + немного воды + мука + растительное масло

и выпекаю блинки

Каждый блин смазываю майонезом

и накладываю начинку. Сначала курицу (разумеется порезанную на кусочки)

потом укладываю корейскую морковь

Некоторые блины я сделала с ветчиной (на крупной терке) и корейской морковью

Завершением начинки выступал огурчик или помидорчик

Затем блины акуратно сворачиваем в трубочку, немного приминая и уплотняя начинку, и режем пополам.

Моим мужчинам такой вариант "шаурмы" понравился, сочетание сладковатого блина и соленой мясоовощной начинки получается более интересным, чем в обычном лаваше.

Попробуйте и вы, а потом поделитесь с нами впечатлениями.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2000 дней назад (29 января 2013)
+3
Голосов: 3
Салат "Амурский" | Глинтвейн
Комментарии (1)
Юрий # 30 января 2013 в 01:45 0
Видать придется идти на базар к корейцам laugh , чет захотелось такого варианта "шаурмы"! Аж слюноотделение увеличилось! v