Глинтвейн

Фото: Глинтвейн

Этот божественный напиток с неповторимым ароматом не только согреет в холодный зимний вечер, но и избавит от начинающейся простуды и даже депрессии. В Германии принято готовить глинтвейн в дни Рождественских ярмарок, это стало неотъемлимой частью праздника, как у нас оливье или селедка под шубой.

Рецептов глинтвейна великое множество, я выбрала для себя этот:

На 0,5 литра красного полусухого или полусладкого вина понадобится

1 яблоко

1 апельсин

3 звездочки аниса

4 гвоздички

1-2 палочки корицы

1 мускатный орех

50 гр. ликера "Амаретто"

сахар по вкусу

Если у вас нет целых специй, то можно заменить молотыми, которые обычно продаются в приправах.

Яблоко и апельсин моем, вырезаем "попки" с обеих сторон и режем полукружками

Подготавливаем специи

Мускатный орех лучше порезать на кусочки.

Выливаем вино в кастрюльку, добавляем специи и фрукты, ставим на огонь

Если вы будете использовать обычный сахар, то его нужно добавить на этом этапе приготовления. Я для этих нужд купила леденцовый сахар и добавляю его в бокал с готовым напитком. Смотрится очень красиво.

Когда вино немного подогреется, добавляем ликер.

Как только вино достигнет температуры 70-80 градусов - снимаем с огня и даем немного настояться. Главное - не допустить закипания. Если закипит, то считайте испортили!

Готовый глинтвейн процедить через сито, подавать горячим к шашлычку или барбекью. Можно украсить долькой апельсина.

Приятного зимнего вечера!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1989 дней назад (3 февраля 2013)
+3
Голосов: 3
фаршированные блинчики "Воскесный завтрак" | Свинина на ребрышках запеченная в фольге
Комментарии (6)
0 # 3 февраля 2013 в 15:59 0
Ммм... люблю глинтвейн. Очень интересный рецепт.
Юрий # 4 февраля 2013 в 13:46 +1
Когда идем в зимний поход, а это получается через выходные laugh , не лень тащить литра 4-6 винища, просто раскидываем по идущим, а вечерком возле костра достаем бубен, кладем тоже самое, только еще добавляем перцев всяких разных, горошком которые, свеженького корня имбиря, столовую ложку меда, а потом прямо кружками черпаем из котла, вместе с фруктами, описать не хватает слов, это просто глинтвейн!!!!
0 # 5 февраля 2013 в 05:32 0
Так надо ж это все запечатлеть! И показать народу, чтоб мы уж совсем слюной захлебнулись. smile
Юрий # 7 февраля 2013 в 02:00 +2
Вот, запечатлел laugh

А это я обледеневший laugh или обля.., как-то с русским у меня проблемы scratch
0 # 7 февраля 2013 в 16:13 0
Клёво!!! Мой скудный стаканчик даже ни в какое сравнение не идет!
Юрий # 7 февраля 2013 в 16:29 0
А то! У меня даже дети его хлебают, правда в ограниченных количествах laugh , вдруг нам не хватит! laugh , но варим каждую вылазку, и не важно скоко км. идти, вино на глинтвейн тащим в любом случае!