Фаршированный перец

Фото: Фаршированный перец

Многократно опробованный, прочно вошедший в мой обиход, удобный и простой рецепт фаршированного перца. Состоит из двух частей. В первой – мы подготовим полуфабрикаты из перца и заморозим их до лучших времен. Во второй части сразу наступят эти лучшие времена и мы окончательно доведем продукт до ума. Приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Болгарский перец – желательно небольшой и одинакового размера

Мясной фарш

Рис

Репчатый лук

Томатная паста

Соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист

Растительное масло

Очистить перец от плодоножек и семян, срезав крышечку с хвостиком и вычистив внутренности. Вскипятить воду. В кипящую воду опустить перцы, подержать их там 2-3 минуты и вынуть. Слить из них всю воду.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Мелко порезать репчатый лук. Смешать фарш с рисом и луком. Посолить и хорошо вымешать в однородную массу. Начинить полученным фаршем перцы.

Если перцев много и вы не собираетесь их все сразу готовить, то оставшиеся экземпляры можно заморозить. Они прекрасно хранятся в морозилке.

Порезать лук, натереть на крупной терке морковь. Пассеровать их на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, разведенную водой. Дать покипеть 5-7 минут. Попробовать на вкус, добавить недостающее – соль, сахар, уксус.

Сложить замороженные или свежие перцы в кастрюлю и залить их приготовленным соусом. Положить перец горошком и лавровый лист. Долить в кастрюлю кипятка так, чтобы перцы были скрыты. Поставить кастрюлю в разогретую до 220С духовку на час-полтора.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1167 дней назад (14 июля 2015)
+1
Голосов: 1
Кексы с посыпкой | Салат с ветчиной и фасолью
Комментарии (2)
Mare # 14 июля 2015 в 17:40 +1
Люблю перцы даже больше, чем голубцы, они такие ароматные! Но давно не готовила, тонкошкурые перцы у нас редко бывают, а мясистые слишком толстые для фаршировки.
sladoled # 15 июля 2015 в 23:16 +1
Из свежих летних овощей все получается ароматным. А мясистые мне нравится фаршировать и запекать половинками.