Кексы с посыпкой
![Кексы с посыпкой - Фото Фото: Кексы с посыпкой](/upload/blogs/057ea93f8f5491af647f3b2377d45c77.jpg)
Несмотря на жару я обязательно пеку летом. И не только потому, что можно использовать свежие сезонные фрукты и ягоды. Я коллекционирую приятные воспоминания, запасаюсь порцией летних ощущений, которые можно унести с собой в холодную, долгую и унылую зиму. Утренняя чашка кофе с кусочком домашнего пирога, когда стоишь босиком на балконе и наслаждаешься теплом нового дня – это то удовольствие, в котором я не могу себе отказать. Мне эти летние радости необходимы – воспоминания о них помогают продержаться до следующего лета. Эх, кабы не было зимы…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин
Яблочный или апельсиновый сок – 2 ст. л.
Посыпка
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло (мягкое) – 20 г
Сделать посыпку – смешать все ингредиенты и растереть руками в мелкую крошку.
Для теста взбить сахар с маслом. Добавить яйцо и продолжать взбивать. В пышную белую массу добавить сок, муку с разрыхлителем и ванилином и хорошо размешать. Разложить по формам, посыпать сверху посыпкой и выпекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.
![](/upload/blogs/4600c8df22a33677b5c14c5d4df796cb.jpg)
![](/upload/blogs/526ceb2e4131711c7897c6946b5bc452.jpg)
![](/upload/blogs/d00a010ccbcf416b5e5f719f3f096ad6.jpg)
![](/upload/blogs/fa1e69245960a8f932b0912d0e371bf7.jpg)
![](/upload/blogs/ab60c70466394167ab9654d6689354a9.jpg)
![](/upload/blogs/76d7f33839a4cf81a04bf97f2dc7c9cb.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |