Кексы с посыпкой

Фото: Кексы с посыпкой

Несмотря на жару я обязательно пеку летом. И не только потому, что можно использовать свежие сезонные фрукты и ягоды. Я коллекционирую приятные воспоминания, запасаюсь порцией летних ощущений, которые можно унести с собой в холодную, долгую и унылую зиму. Утренняя чашка кофе с кусочком домашнего пирога, когда стоишь босиком на балконе и наслаждаешься теплом нового дня – это то удовольствие, в котором я не могу себе отказать. Мне эти летние радости необходимы – воспоминания о них помогают продержаться до следующего лета. Эх, кабы не было зимы…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 150 г.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин

Яблочный или апельсиновый сок – 2 ст. л.

Посыпка

Мука – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сливочное масло (мягкое) – 20 г

Сделать посыпку – смешать все ингредиенты и растереть руками в мелкую крошку.

Для теста взбить сахар с маслом. Добавить яйцо и продолжать взбивать. В пышную белую массу добавить сок, муку с разрыхлителем и ванилином и хорошо размешать. Разложить по формам, посыпать сверху посыпкой и выпекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1011 дней назад (13 июля 2015)
+1
Голосов: 1
Салат с капустой и фасолью | Фаршированный перец
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 19 июля 2015 в 12:02 +1
Я тоже балую себя и деток свежей выпечкой вне зависимости от времени года. В следующий раз попробую испечь такие кексики.
sladoled # 20 июля 2015 в 13:52 0
Да, детки должны запомнить вкус маминой выпечки на всю жизнь. Это такое наследство, которое никто не отнимет)