Фруктовый десерт с кремом.
![Фруктовый десерт с кремом. - Фото Фото: Фруктовый десерт с кремом.](/upload/blogs/3f3b1d50f4147331315f2f599ae12c4f.jpg)
Фруктовые салаты готовлю крайне редко, только при большом желании. Больше всего люблю те, которые заправлены сгущёнкой, сметанным или заварным кремом. Для себя давно решила: класть в салат нужно только свои любимые фрукты. Я просто обожаю сочетание банана с ананасом, свежим или консервированным. Напротив, не стану есть ни одно блюдо с гранатом или виноградом. В общем, ананаса в этот раз не было, поэтому небольшая импровизация.
Ингредиенты (на 4 порции):
Банан – 1 шт.,
Яблоко – 1 шт.,
Апельсин/мандарин – 1 шт.,
Заварной крем – 8 ст. ложек,
Орехи (кешью, грецкие, фундук) – горсть,
Тёртый шоколад – по вкусу.
![](/upload/blogs/0c02f9afc6a1252bba9b466039e60282.jpg)
Фрукты моем, обязательно чистим и нарезаем небольшими эстетичными ломтиками. На дно бокалов укладываем кусочки банана, сверху банана – по ложке охлаждённого заварного крема.
![](/upload/blogs/2c8e4c630f280a70405a497ae1487b81.jpg)
Следующий слой – ломтики яблока. Чтобы яблоко не потемнело раньше времени, не смазываем его кремом, а укладываем сверху кусочки апельсина или мандарина. Цитрусовые я чищу полностью, убираю даже тонкую плёнку с долек. Поверх мандаринов/апельсинов – снова крем.
![](/upload/blogs/bb9fadf1a5a1fc76982ba7aa9d46dc6e.jpg)
Украшаем наполненные десертом бокалы рублеными орехами и/или тёртым шоколадом. Подавать бокалы сразу или почти сразу, хранению десерт не подлежит. Но рекомендую охладить перед подачей.
![](/upload/blogs/efb9e9f0077aceb422e0e9e81f38a288.jpg)
Десерт отлично подойдёт для детского стола или для взрослого к белому вину. Если готовим такую вещь для гостей, уместней будет вооружиться не ложкой, а кондитерским шприцем и высаживать крем из него.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|