Грибной борщ

Этот замечательный борщик варится без мяса, на грибном бульоне, поэтому подойдет для людей, соблюдающих пост или сторонникам вегетарианства. Я ни к тем ни к другим не отношусь, просто поесть люблю :)

Фото: Грибной борщ

Продукты, которые нам понадобятся:

Грибы

Картофель

Свекла

Капуста

Фасоль

Морковь

Лук

Чеснок

Томатная паста

Сельдерей черешковый

Зелень (укроп, петрушка)

Уксус, лучше взять бальзамический

Соль

Масло растительное для обжарки.

Фасоль предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, у меня была замороженная отварная. Грибы тоже отварить, соединить с фасолью.

На растительном масле обжарить натертую свеклу с добавлением уксуса, так свекла не потеряет цвет.

Отправить свеклу к фасоли и грибам. Затем запустить в кастрюлю резаный картофель.

На той же сковороде обжарить лук и морковь, добавить резаный чеснок и распустить томатную пасту.

Влить немного воды, слегка протушить и в кастрюлю.

Следом добавляем нашинкованную капусту.

Черешки сельдерея тщательно промываем и мелко нарезаем. Добавляем в борщ.

За 2-3 минуты до выключения заправляем борщ мелко рубленной зеленью. Можно приправить лавровым листиком и душистым горошком.

Вот такое объедение!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4217 дней назад (11 октября 2012)
+2
Голосов: 2
Курочка в сметане. | Салат из курицы с сельдереем
Комментарии (1)
0 # 12 октября 2012 в 01:51 0
Грибы - наше все! laugh