Грибной борщ
Этот замечательный борщик варится без мяса, на грибном бульоне, поэтому подойдет для людей, соблюдающих пост или сторонникам вегетарианства. Я ни к тем ни к другим не отношусь, просто поесть люблю :)
![Грибной борщ - Фото Фото: Грибной борщ](/upload/blogs/0fc26e30053f4ea266391c85b1634115.jpg)
Продукты, которые нам понадобятся:
![](/upload/blogs/8b68d40e21264ff7975e93a779022b7a.jpg)
Грибы
Картофель
Свекла
Капуста
Фасоль
Морковь
Лук
Чеснок
Томатная паста
Сельдерей черешковый
Зелень (укроп, петрушка)
Уксус, лучше взять бальзамический
Соль
Масло растительное для обжарки.
Фасоль предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, у меня была замороженная отварная. Грибы тоже отварить, соединить с фасолью.
На растительном масле обжарить натертую свеклу с добавлением уксуса, так свекла не потеряет цвет.
![](/upload/blogs/ee257089098254ded69d1c595d49fe37.jpg)
Отправить свеклу к фасоли и грибам. Затем запустить в кастрюлю резаный картофель.
На той же сковороде обжарить лук и морковь, добавить резаный чеснок и распустить томатную пасту.
![](/upload/blogs/5b0361ecda331644d9e4b50a5a42738a.jpg)
Влить немного воды, слегка протушить и в кастрюлю.
Следом добавляем нашинкованную капусту.
![](/upload/blogs/d3628555822f442115ae9032fbbeb67d.jpg)
Черешки сельдерея тщательно промываем и мелко нарезаем. Добавляем в борщ.
![](/upload/blogs/bede12f2e32951b2962ea21bc04ba8d5.jpg)
За 2-3 минуты до выключения заправляем борщ мелко рубленной зеленью. Можно приправить лавровым листиком и душистым горошком.
![](/upload/blogs/1219193acce1637fabacfeb9b14e0c1e.jpg)
Вот такое объедение!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|