Грибной плов или салат

Фото: Грибной плов или салат

Затрудняюсь точнее определить название этого блюда. scratch Его можно отнести и категории вторых блюд, и к категории теплых салатов. Хотя лучше всего отнести на стол и съесть с семьей и друзьями. laugh

• 1 стакан риса;

• 2 стакана грибного бульона;

• 200 г древесных грибов;

• 100 г консервированной кукурузы;

• 1 большой помидор;

• пол пучка зелени с зеленым луком;

• специи, соль;

• подсолнечное масло.

Готовим плов естественно из риса. В данном случае – это длиннозерный белый рис, из которого получается более сухой плов.

Как учила меня бабушка, моем его в трех водах под холодной проточной водой. Тогда рисинки не склеятся в процессе варки и получится рассыпчатый плов, а не размазня. Затем щедро заливаем готовым грибным бульоном и ставим варить. Рис не должен получиться слишком разваренным. Для этого, как только жидкость впитается, снимаем его с огня, перекладываем в дуршлаг и снова отправляем рис на пару минут под струю холодной воды. Затем опять перекладываем его, но уже в ту посуду, в которой будем перемешивать.

Грибной плов не обойдется без грибов. В данном случае попались древесные.

Кстати, они очень полезны и использовались еще в древнем Китае для укрепления здоровья, разжижения крови и повышения иммунитета. Так что берем грибов побольше и режем их крупными кусочками, чтобы и польза была, и вкус ощущался.

Затем добавляем плову сочных красок, чтобы превратить его в салат. Желтенькая консервированная кукуруза, кубики свежего красного помидора и большой пучок зеленой зелени (прошу прощения за тавтологию) раскрасят белый рис если не во все цвета радуги, то в основные – это точно. Хотя по правилам науки, вместо зеленого должен быть синий, но синей зелени не нашлось. Пришлось добавить несколько листиков фиолетового базилика. zst Для пикантности можно добавить лучок или острый перец.

Остается посолить, поперчить и помаслить, то есть полить подсолнечным маслом (лучше нерафинированным). Плов-салат готов! Угощайтесь!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1479 дней назад (27 июня 2014)
+3
Голосов: 3
Овощное рагу с мясом | Плов с изюмом
Комментарии (5)
Юрий # 28 июня 2014 в 01:34 0
Хм..., занятно, спасибо, задумался! laugh Это мысль! А теперь я буду её думать, тут же такое поле для фантазий! Ещё раз спасибо! v
Гаянэ Саргсян # 28 июня 2014 в 10:11 0
Тем и хорош этот салат, что его можно изменить и подстроить под себя. Только когда додумаете свою мысль, не забудьте ею поделиться smile
Инга # 28 июня 2014 в 12:29 0
У нас тут настоящий рисовый бум уже))) Эх, надо было свой плов фотографировать, сковородки постеснялась... Но раз Юрий говорит, что так и надо, как-нибудь и я поделюсь рецептом)))А этот - плюсую, идея понравилась!
Инга # 28 июня 2014 в 12:30 0
А кто на главной фотографии обнимается - пингвины?))))
Гаянэ Саргсян # 28 июня 2014 в 14:27 0
Похожи на человечков: темненький-перец и светленький-соль.
Я, кстати, тоже заметила "рисовое обострение" у кулинаров laugh .