Холодец
![Холодец - Фото Фото: Холодец](/upload/blogs/57c0a5b674cda7dcc73dd647c163d8e2.jpg)
Доброго времени суток! Сегодня у меня пост про холодец. Скажу честно - делала его в первый раз. Волновалась за результат. Получился в итоге хорошо, поэтому делюсь!
На холодец у меня пошла одна "голяшка" и несколько кусков курицы. Разморозила, положила на ночь "отмокать".
![](/upload/blogs/b3bbb7a53bf072094a7a8f3fd2df9396.jpg)
С утра сменила воду, поставила вариться.
![](/upload/blogs/d88250b30534698c64bacc09abaeac5a.jpg)
Когда начал появляться "шум", стала у плиты и снимала хлопья до тех пор, пока они не перестали появляться. Хотелось , чтобы бульон был чистым, прозрачным.
![](/upload/blogs/a7a653f4f65fe9584485107b38f1646f.jpg)
![](/upload/blogs/c64b0e7ea16794e4ce04273d2bf28082.jpg)
Сняв все хлопья белка, я закрыла кастрюлю крышкой и оставила бульон вариться на медленном огне на 3 часа. Потом добавила несколько луковиц, морковь, лавровый лист.
![](/upload/blogs/3af3d087f52291702de66c3cf915b8ef.jpg)
Чеснок. Несколько зубцов почистила, покрошила, добавила в бульон.
![](/upload/blogs/1b7818cd87b88cd689f4629e1b028971.jpg)
![](/upload/blogs/88d01d915ece716a5018a54ac20e4340.jpg)
За 20 минут до завершения варки посолила бульон. Раньше времени это делать не стоит, иначе бульон не застынет.Вынула мясо, положила остывать. Бульон процедила.
![](/upload/blogs/6c5a2f034b0d56d2f41e0e7591fe4338.jpg)
![](/upload/blogs/7190ddadf0cd1407e8f761d6b7ab0792.jpg)
![](/upload/blogs/94d38f2eacbdc6f7b2b030170c4e717f.jpg)
Мясо отделила от костей, разобрала, перекрутила на мясорубке. Разложила по формам.
![](/upload/blogs/237287a6122d05ceb1ec8a2e8536df1b.jpg)
![](/upload/blogs/cee90201525985177a940a0aef768435.jpg)
Залила бульоном, украсила морковью. Ну, попыталась украсить))) Поставила в холодильник.
![](/upload/blogs/0ffc5ea1d0a78f0e4fbcf8109a60dba6.jpg)
![](/upload/blogs/c4d04ace243c9b3cdf894f3acc58e014.jpg)
А вот он красавчик, через несколько часов. Застыл быстро и "крепко".
![](/upload/blogs/5615c0876f1264778bc38d985aa39994.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!