Медовый бисквит с пропиткой
![Медовый бисквит с пропиткой - Фото Фото: Медовый бисквит с пропиткой](/upload/blogs/1524f4197a7f983636e21539fc06eed3.jpg)
Бисквит с медом давно числился в моих кулинарных хотелках, на днях воплотила в жизнь этот пунктик. Рецепт элементарный - на основе классического бисквита.
Первым делом я смазала чашу мультиварки кусочком масла.
![](/upload/blogs/360fc4c1825ca072f1ad86a7bf30bfad.jpg)
4 яйца разделила на белки и желтки. К желткам добавила полстакана сахара. Обычно добавляю стакан, но в данном варианте дополнительную сладость дает мед, важно не перестараться.
![](/upload/blogs/eb47f1e43b714138699b0d9fbc4d7a36.jpg)
Желтки с сахаром взбила.
![](/upload/blogs/2bfb8b9eab79bbcdbbbfe20396f209c0.jpg)
Добавила 2 столовые ложки меда. Он у меня густой, получилось 2 ложки с горкой. Тщательно смешала с желтками.
![](/upload/blogs/db9f1015c05b54730df94684e1eb10c1.jpg)
Крепко взбила белки. Добавила к желткам, аккуратно перемешала.
![](/upload/blogs/86b24d0241239ab9beb810e138d6eabb.jpg)
![](/upload/blogs/64a2431b43f35d8f9f32d52980abb31f.jpg)
Постепенно добавляя муку (примерно стакан), замесила тесто. Отправила его в чашу, выставила режим "выпечка".На дисплее указано стандартное время программы - 1 час. У меня бисквит был готов за 40 минут.
![](/upload/blogs/8c2d46aa99759728d988d8443ccb7799.jpg)
![](/upload/blogs/27036ee9a83be55528595634eb15548d.jpg)
![](/upload/blogs/09db34fefb5c9a00915b646f4a556c93.jpg)
Вот такой бисквит получился. С "лица" побледнее)))
![](/upload/blogs/42382114d3cdd7e6da316e6d16e77b2d.jpg)
![](/upload/blogs/afe078660259f46a0d703a69941ade8d.jpg)
Когда остыл - разрезала на 2 части, пропитала сиропом от варенья (красная смородина). Смазала кремом, поставила в холодильник. Крем я поленилась сделать сама, был магазинный, из баллончика. Очень пожалела, что купила его - осел очень быстро.
![](/upload/blogs/c22a3356cab665fa5eb79742df3209b1.jpg)
![](/upload/blogs/8cb813fe8a1f47ed211d2acbc3fe15e0.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!