Яблочное повидло

Фото: Яблочное повидло

Яблочное повидло — обязательная заготовка для тех, кто зимой собирается печи пирожки и пироги. Это универсальный вид начинки. К тому же готовить его очень просто. Для приготовления повидла не нужны яблоки отличного качества. Напротив, нужны местные, не очень презентабельные, но натуральные и ароматные. Можно использовать падалицу, если есть свой сад. Если яблоки недостаточно кислые, а хочется повидло покислее, тогда придется использовать лимоны. Можно повидловую массу разделить на две части — одну сделать просто яблочной, а во вторую еще положить и лимонную цедру, чтобы придать ей лимонный вкус. Рецептура повидла очень простая на одну часть яблок надо взять одну часть сахара, то есть килограмм на килограмм.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки — 1 часть

Сахар — 1 часть

Яблоки почистить и обрезать все прелые места. Взвесить получившееся количество. Сложить кусочки яблок в таз или кастрюлю (не эмалированную), долить немного воды (1/4 стакана) и на небольшом огне проварить при помешивании до пюреобразного состояния. Всыпать в повидло количество сахара равное по весу яблокам. Хорошо размешать, проварить 30-40 минут, разлить по чистым сухим банкам и укупорить.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2424 дня назад (29 августа 2017)
0
Голосов: 0
Сливово-грушевое варенье | Свекольно-кабачковая икра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!