Свекольно-кабачковая икра

Фото: Свекольно-кабачковая икра

Настал сезон овощных заготовок. Время готовить по традиционным рецептам и опробовать новые. Я впервые попробовала соединить в одной овощной икре кабачок и свеклу. Я люблю по отдельности кабачковую и свекольную икру, но вместе эти овощи никогда не готовила. Оказывается — зря! Икра получается отменная. Сочная, душистая и очень аппетитная. Такую и на хлебушек хорошо намазать и вприкуску с рисом или картошкой съесть. Лучше готовить сразу большие объемы, потому что возни, что с маленькими, что с большими одинаково. Если емкости с икрой будут потом храниться в холодильнике или холодном подвале, то достаточно кипящую икру разложить по чистым сухим банкам и закупорить, а если при комнатной температуре, то их придется стерилизовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Кабачок — 0, 5 кг

Лук — 3 шт.

Уксус — 4-5 ст. л.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст. л.

Сухие травы

Растительное масло — 2 ст. л.

Все овощи, помыть почистить и измельчить комбайном или мясорубкой. Сложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, и при помешивании довести до кипения. Варить на тихом огне 1,5-2 часа. Добавить соль, сахар, специи, растительное масло и уксус и проварить еще 40 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2425 дней назад (29 августа 2017)
0
Голосов: 0
Яблочное повидло | Зеленая аджика
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!