Яблочный пирог с глазурью

Фото: Яблочный пирог с глазурью

«Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками, и имя Роланд» - делилась сокровенным чеховская героиня в старой комедии «Свадьба». Времена меняются, а вкусы девушек отличаются завидным постоянством. Яблочные пироги и статные мужчины остаются на пики моды. И только таинственный Роланд, как символ мятежного поиска недостижимого идеала, принимает самые различные обличья. Неслучайно ведь героиня говорит – имя Роланд, а не сам Роланд.

За звание «Роланда» у меня в этом году борются несколько персонажей. И среди них группа «Роллинг Стоунз» в полном составе. Бродяги невероятно круты, да к тому же им исполняется 50 лет. Не в смысле каждому, а полвека творческой деятельности. В общем, что тут скажешь? Пусть говорят они!

Кит Ричардс: «У художника есть холст, у писателя — стопка бумаги. У музыканта — только тишина».

Мик Джаггер: «Ради достойной цели можно не только работать, но и переработать».

Кит Ричардс: «Жизнь — всего лишь игра со временем».

Мик Джаггер: «Жизнь — это коктейльная вечеринка. Только на улице»

Кит Ричардс: «У меня нет проблем с наркотиками. Только с полицией».

Мик Джаггер: «Расстанься с мечтами — и ты расстанешься с рассудком».

Кит Ричардс: «Я только за тихую и размеренную жизнь. Но мне, …, никто ее не предлагает».

Кит Ричардс: «Играть в The Rolling Stones — все равно что жить в отдельной стране. Это целая империя, только без территории».

Мик Джаггер: «У меня есть дурные привычки — я пью чай в три часа дня!»

Давайте и мы заразимся этой «дурной» привычкой. Как раз будет и тема для разговора во время чаепития. А пока будем чаевничать, тут и пирог поспеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки

Цедра

Изюм

Мука – полтора стакана

Сахар - стакан

Яйца – 2 яйца

Растительное масло – 3/4 стакана

Соль - щепотка

Разрыхлитель – половину чайной ложки

Для глазури:

Сахар – 100 гр

Сливочное масло – 60 гр

Молоко – 50 гр

Очистить и порезать кубиками яблоки. Сбрызнуть их лимонным соком. Вымыть изюм и залить кипятком, через пять минут слить воду и дать ему обсохнуть. Приготовить цедру.

Яйца хорошо взбить с сахаром. Смесь должна стать гораздо светлее. Добавить растительное масло и хорошо размешать.

Высыпать в эту смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Высыпать в тесто яблоки, изюм и цедру, аккуратно размешать. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой, и поставить в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Выпекать 20-30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Пока пирог печется, сделать глазурь. Глазурь не должна остыть, поэтому начинать ее делать необходимо уже в конце выпечки пирога. В кастрюльке смешать все ингредиенты для глазури и варить, помешивая, около трех минут на среднем огне. Должна получиться гладкая масса.

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на блюдо и часто наколоть насквозь по всей поверхности. Залить пирог горячей глазурью. Украсить листиками мяты или мелисы и лимоном.

Есть этот яблочный пирог нужно в прекрасном настроении, зарядившись неукротимой энергией «роллингов». Долгие лета нам всем!!!

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 2104 дня назад (17 июля 2012)
+6
Голосов: 6
Сырный язык | Грибной суп-пюре
Комментарии (9)
0 # 17 июля 2012 в 09:37 +1
Какой красивый рок-н-ролльный рецепт music Уважаю выбор. У меня за Роланда сейчас RHCP отдувается love
sladoled # 17 июля 2012 в 10:16 0
О, да! music Эти парни тоже хороши! Как там у Скорпов "Разве мы можем постареть, если саундтрек к нашей жизни - рок-н-ролл"...
Юрий # 17 июля 2012 в 12:56 +1
А вот Скорпы - моя больная тема, прям с детства, предлагаю вещицу, мы - играя в преферанс, ставили ее на "кольцо", в то время "Комета-212" была крутой весчью, про остальное промолчу laugh
Юрий # 17 июля 2012 в 13:08 +1
А это, для выхода в нирвану!
sladoled # 17 июля 2012 в 13:55 0
О, да music Вечная классика!!!
Юрий # 17 июля 2012 в 14:20 0
Ну так нет больше ее cry , остался только "хаус", или чего там еще, нету больше "идеи", кстати, скачал тут дискографию Насти Полевой, порадовало то, что остались еще любители качественного рока, а не жесткого харда!
0 # 4 августа 2012 в 08:56 0
А как приготовить цедру?
sladoled # 4 августа 2012 в 11:01 +1
Способов много. Можно с помощью обычного ножа, овощечистки или терки. Главное, чтобы в результате была снята желтая верхняя шкурка без примеси белых волокон.
0 # 4 августа 2012 в 11:26 +1
Понятно, спасибо. А то я вчера Катин кекс творожный делала, тоже цедра нужна была. Но терка у меня, видимо. слабая, никак натирать не хотела. На завтрашний завтрак Ваш пирожок будем делать.