кабачки из духовки
![кабачки из духовки - Фото Фото: кабачки из духовки](/upload/blogs/0671427522c4cfd2d118181eaecc2820.jpg)
Обожаю декрет! Сон с дочкой до 10 утра, неспешный завтрак, прогулка, снова сон. В силу своего «интересного» положения ем мало и неохотно, но обязанность готовить мужу вкусный ужин никто не отменял. Да и глядя на него, уплетающего вкусности, я тоже наконец-то сажусь поесть. Сегодня на ужин я решила приготовить котлетки. Описывать их не буду – обычный рецепт, а вот дополнением к ним в виде кабачков из духовки поделюсь. Пожарить кабачки на сковородке – что может быть скучнее? Я нашла достойную и несложную альтернативу. Итак, описываю.
Необходимое количество майонеза выкладываю в небольшую чашечку. Добавляю тертый чеснок, порубленный укроп.
![](/upload/blogs/e9c99d40238a853d1774d6695c468668.jpg)
Кабачки нарезаю кружочками. Толщина – 4-5 миллиметров.
![](/upload/blogs/291953c6e33bccfc1267257c4aea8cf1.jpg)
Противень застилаю бумагой для выпекания. На каждый кружочек кабачка намазываю тонкий слой майонеза. Выкладываю все на противень.
![](/upload/blogs/dc8987261d324d72ae1db59ef7a0bf6c.jpg)
На каждый кружочек кабачка выкладываю тонкий ломтик помидора. Жду не дождусь сезон вкусных и пахучих помидоров! Сейчас, где ни купи – все одинаково «пластмассовые». Ну что ж, обходимся чем есть. Можно чуть-чуть посолить.
![](/upload/blogs/bc76f766c0a2cda8556f264f32dd3979.jpg)
Противень отправляю в духовку (температура около 180 градусов). Пока кабачки готовятся, как раз успеваю пожарить котлетки.
![](/upload/blogs/5850016ebca2bd6d5cfb30c11f4266ec.jpg)
Засекала – печься кабачкам стоит около 25 минут. Понятно, что при одной и той же температуре каждая духовка может вести себя по-своему. Поэтому советую просто пробовать ближайший кабачок на мягкость. Как только становится понятным, что все готово – посыпать каждый кабачок натертым сыром. Снова задвинуть в духовку, дать побыть там пару-тройку минут (сыр должен расплавиться).
![](/upload/blogs/00b6471614138ab213439a3b8036acb5.jpg)
Все! Готовить просто, но результат действительно приятный!
Напоследок советы.
1. Логичнее всего использовать маленькие кабачки, чтобы нарезанные кружочки были небольшими. Так их будет удобно есть – целиком, не откусывая по кусочкам.
2. Сегодня я использовала сыр «Ламбер». Честно говоря – не самый лучший вариант для этого рецепта, хотя сам сыр вкусный. В идеале использовать плавленый сыр из лоточков. Он не будет так быстро застывать корочкой после доставания кабачков из духовки.
3. Не ожидайте, что кабачки зарумянятся в духовке. Нет, они просто станут мягкими, цвет не изменится. Вообще, такой вариант гораздо полезнее, нежели кабачки, обжаренные на сковороде. Нет масла, которое всегда забивает вкус самого овоща.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!