Капустная начинка для пирожков

Фото: Капустная начинка для пирожков

В пирожках, как и в хорошей конфетке, важно все — и вкусное содержимое, и красивая обертка. Капустная начинка хоть и считается одной из элементарных, не так проста, как кажется. Капуста в пирожке должна быть мягкой, но не походить на кашу, она должна быть сочной, но не слишком мокрой, чтобы не повлиять на тесто. А еще она должна быть в меру жирной, потому что избыток масла вредит пирожку. И еще одно требование к капустной начинке, мое личное — она должна быстро и легко готовиться. Ведь случается, что тесто остается, а начинки уже нет. Вот тогда капустная начинка становится палочкой-выручалочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белокочанная капуста — 400 г

Соль — 1 ч.л. без верха

Лук — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Капусту тонко нашинковать, сложить в одну миску, залить кипятком, накрыть и отставить на 10 минут. Помыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь.

Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить на ней лук и морковь. Выложить на сковородку капусту и размешать. Посолить, добавить специй, накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут. За это время не забыть один раз перемешать начинку.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 554 дня назад (12 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Борщ с кислой капустой и фасолью | Постные пирожки с капустой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!