Постные пирожки с капустой

Фото: Постные пирожки с капустой

В этом рецепте меня вначале удивил расклад — всего на 12 пирожков. Мне этого показалось слишком мало. Пирожки — они же разлетаются прямо из духовки. Хороший пирожок и к чаю, и к борщу остро необходим. Потом оказалось, что все правильно. Во-первых, эти пирожки такие сытные, что много не съешь, два — для взрослого уже предел, а во-вторых, их так просто готовить, что повторить не составит никакого труда. Раз-два, и готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 350 г

Вода — 125 мл

Растительное масло — 125 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Капустная начинка

Налить в миску холодную воду, туда же добавить масло и соль. Взбить венчиком до белого цвета. Высыпать муку и быстро замесить эластично тесто. Отставить в сторону на полчаса.

Разделить тесто на 12 равных частей и каждую раскатать в прямоугольник по толщине, напоминающий блинчик. Положить на край чуть больше столовой ложки начинки, завернув концы с боков, скатать его рулетом. Выложить получившиеся рулетики на противень и выпекать в разогретой до 200-220С духовке около 20 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 77 дней назад (12 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Капустная начинка для пирожков | Хачапури по-аджарски
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!