Карась запеченный с салом

Фото: Карась запеченный с салом

Не переношу вкуса вареной и запеченной рыбы. Жаренного стараюсь избегать. Столкнувшись с проблемой выбора способа применения рыбы, у меня были караси, стала листать свою настольную кулинарную книгу zst Нашла там интересный рецепт, который поразил сочетанием ингредиентов, наверно, только по этому и решилась его приготовить. Дабы проверить.

Понадобится: караси свежие

специи

соль

сало свежее либо соленое

рукав для запекания

Рыбу очищаем, делаем заготовки тушек.

На готовых тушках делаем поперечные надрезы, вдоль ребер, через каждый сантиметр.

Теперь маринуем тушки с надрезами. То есть солим, перчим, хорошо натираем специями желаемыми и оставляем на полчасика.

Тем временем подготавливаем сало. Промытое сало нарезаем кусочками произвольно размера и формы. Главное не сильно мелко, иначе усохнет и останутся одни шкварки rofl

Загоняем рыбу в рукав для запекания и засыпаем туда же сало. Закупориваем кулек и легонько равномерно распределяем содержимое но нему.

Отправляем это все в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Сало придает рыбе неповторимы и изысканный вкус. Не скажешь что это рыб и не скажешь что это сало. Я было поражена вкусовым результатом и теперь это блюдо одно из основных в случае наличия в доме карася.

Подавать горячим либо разогретым. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4312 дней назад (30 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Пирог закусочный | Консервируем зеленый горошек
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!