Карп, запеченный с овощами

Фото: Карп, запеченный с овощами

Название этой рыбы происходит от греческого слова «карпос», что означает «плод», «зерно» или «урожай». Осень - пора жатвы, время собирать урожай – в том числе и урожай этой простой, но вкусной рыбки. Карп вполне можно отнести к сельскохозяйственным животным, ведь этот вид одомашненного сазана выращивают на специальных фермах-прудах. За лето рыба как следует отъедается, чтобы осенью оказаться на наших столах. Карпа очень просто готовить. Важное правило – как и любую пресноводную рыбу, карпа нельзя есть сырым, а значит за тем, чтобы он полностью проготовился необходимо внимательно следить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карп

Брокколи

Морковь

Растительное мало

Соль, специи

Потрошенного и почищенного карпа хорошо промыть и порезать на порционные куски. Посолить и отставить на 15 минут. Помыть, почистить и порезать морковь на небольшие кусочки. Тщательно промыть и разделить на мелкие соцветия брокколи. Бланшировать овощи несколько минут в кипящей и подсоленной воде. Чтобы максимально сохранить цвет овощей воду можно подкислить уксусом. Откинуть капусту с морковкой на дуршлаг. Смазать форму растительным маслом. Выложить в нее овощи, слегка присолить и сбрызнуть маслом. Сверху овощей выложить рыбу. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220С на 20 минут. После снять фольгу и подержать еще минут 10, до зарумянивания корочки.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1103 дня назад (17 сентября 2015)
+3
Голосов: 3
Суп с булгуром и курицей | Тыквенный суп-пюре
Комментарии (4)
Юрий # 18 сентября 2015 в 14:25 +1
Эх, давненько у нас карпы не продаются, наверное "карпятник" прикрыли, раньше на базаре постоянно живые плавали в аквариуме и покупаешь какого надо, поищу однако, нет, так я думаю и сазан пойдёт, он тоже из карповых.
а нему соус типа "польского" или "айоли" не делали? К рыбе очень даже ничего!
Гаянэ Саргсян # 18 сентября 2015 в 16:31 +1
Мне тоже нравится карп. И чистить, и готовить его легко. А у поедается как...
Mare # 18 сентября 2015 в 19:16 +1
Присоединяюсь к сообществу любителей карпов! Очень люблю эту рыбу, и очень страдаю от того, что у нас ее почти не продают, а если и попадается, то безумно дорого и очень крупная, от 2,5 кг - я столько не съем, семейные ее не любят, увы.
sladoled # 20 сентября 2015 в 22:42 +1
Спасибо всему сообществу!) Поедается он и правда моментально. Соусы я делаю обычно по праздникам, на каждый день предпочитаю диетический вариант. А большие карпы, кстати, и чересчур жирные, может быть поэтому не любят.