Картофельный салат с осьминогом

Фото: Картофельный салат с осьминогом

Приветствую всех!

Осьминог по вкусу - нечто среднее между кальмаром и крабом, мясо его очень вкусное и полезное. Приготовить осьминога не сложно, а покупать не обязательно свежего - замороженный отлично сохраняет свои вкусовые качества и аромат.

Для салата из него нужно лишь два основных ингредиента: сам осьминог и картофель один к одному. Еще нужен чеснок, зелень петрушки, сок лимона, оливковое масло и соль.

Осьминогов, хоть свежих, хоть замороженных, продают уже промытыми и почищенными, так что в никакой дополнительной обработке он не нуждается. У меня зверь на полкило,

а значит и картошки нужно взять примерно столько же.

Осьминога варим в подсоленной воде примерно час. Чем он крупнее, тем дольше варится. Картошку отвариваем "в мундирах", охлаждаем и чистим.

Моем петрушку и чистим чеснок - его можно порезать, а можно просто пропустить на пресс. Во втором случае чесночный вкус будет насыщеннее.

Картошку нарезаем небольшими кубиками, петрушку измельчаем.

Добавляем чеснок и солим.

Если готового осьминога добавить в салат горячим, то получится теплый салат. Если дать ему остыть - холодный. Вкусно будет и так и так, мы летом готовим охлажденный салат, зимой - теплый.

Нарезаем осьминога немного крупнее, чем резали картошку.

Соединяем все ингредиенты, добавляем сок лимона и оливковое масло.

Накрываем пищевой пленкой и даем салату настояться минут 10. Подаем или как закуску, или как самостоятельное легкое блюдо.

Приятного всем аппетита!!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1732 дня назад (31 декабря 2015)
+2
Голосов: 2
Телятина с помидорами и каперсами к Рождеству | Бигус из кислой капусты с мясом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!