Рисовая вермишель с осьминогом
![Рисовая вермишель с осьминогом - Фото Фото: Рисовая вермишель с осьминогом](/upload/blogs/78ebd0cf999a4d23f2fe5229eb314dbd.jpg)
Осьминоги всё чаще появляются на прилавках и перестали быть диковинкой. Потому и мы сегодня будем готовить китайскую рисовую вермишель с осьминогом.
Если морского зверя отварить заранее (40 минут на весь процесс), то на приготовление этого блюда уйдет не более 15 минут.
Итак, берём:
- осьминог свежемороженый 200 грамм;
- вермишель рисовая 100 грамм;
- кунжутное масло 1 столовая ложка;
- кунжутные семечки 1 столовая ложка;
- лук белый 50 грамм;
- пекинская капуста 50 грамм;
- соевый соус 2 столовые ложки;
- сливочное масло 50 грамм.
Важно!
При приготовлении детей из кухни лучше удалить, иначе осьминог имеет свойство при нарезке очень резко уменьшаться в количестве.
Первым делом в кипящую воду опускаем размороженного и хорошо промытого холодной водой от песка морегада. Варим на небольшом огне 20 минут, после чего закрываем плотно крышкой, выключаем огонь и еще 20 минут осьминог продолжает готовиться. Воду солить не надо. Сваренного таким образом зверя достаем и оставляем остыть.
![](/upload/blogs/88d37a4815bb891a994db1d9fe92518f.jpg)
Вермишель заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут.
![](/upload/blogs/7e4bb376fbc6cea4951845749ff17571.jpg)
Чистим лук и моем пекинскую капусту.
![](/upload/blogs/06d67b937efd6586445bf4d55b0a773a.jpg)
Нарезаем лук очень мелко, пекинку - тонкой соломкой.
![](/upload/blogs/f5fede1e52675f2875fd4ed3af24ca81.jpg)
Режем осьминога, помня о детях (см. примечание выше).
![](/upload/blogs/8f8adcae601f6b5764fd11ca8e9c1ed5.jpg)
Ставим сковородку на маленький огонь, льем кунжутное масло, кладем лук, осьминога и кунжут. Готовим 2 минуты.
![](/upload/blogs/e56e4ce6c333d7498a5ecb4ba815eef0.jpg)
Добавляем пекинскую капусту и соевый соус.
![](/upload/blogs/27531f0103c5e5533b8bf485a7e98374.jpg)
Жидкости в соусе должно быть много, потому желательно добавить немного бульона, в котором варился осьминог.
![](/upload/blogs/79dba334772c607ce414b862804fe29b.jpg)
Соус готов.
Рисовую вермишель откидываем на дуршлаг и быстро стряхиваем лишнюю воду.
![](/upload/blogs/4587b305eb38663f12466758e5363b16.jpg)
Выкладываем ее на сковородку к соусу и добавляем щедро сливочного масла.
![](/upload/blogs/3b930b90c3ce56b529d18849b6f1d018.jpg)
Помешивая, готовим 2 минуты на среднем огне.
![](/upload/blogs/3f3d5738178edcd4726b3598e9912a63.jpg)
После чего накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем "дойти" еще на 5 минут. Когда вермишель впитала всю жидкость из соуса и заметно увеличилась в размере - всё готово!
![](/upload/blogs/7de7d2c432efb1e8b65e4b5813172929.jpg)
Подаем рисовую вермишель с осьминогом горячей на порционных тарелках. Если кому-то покажется мало соли - добавляем в тарелку по вкусу соевого соуса.
![](/upload/blogs/728f860b4589fb195005c8311c2090a2.jpg)
Блюдо это в нашей семье очень пришлось по вкусу - готовится просто и быстро (и так же быстро съедается). Опять же, идеально подходит для сидящих на диете, если заменить сливочное масло растительным.
В общем, приятного аппетита всем!
![](/upload/blogs/89527a7bb124ba699e472bade53da27c.jpg)
Список похожих рецептов:
- Рисовая вермишель. Сегодня с креветками
- Китайская вермишель с овощами
- Жареная вермишель с овощами Indian style.
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|