Рисовая вермишель с осьминогом

Фото: Рисовая вермишель с осьминогом

Осьминоги всё чаще появляются на прилавках и перестали быть диковинкой. Потому и мы сегодня будем готовить китайскую рисовую вермишель с осьминогом.

Если морского зверя отварить заранее (40 минут на весь процесс), то на приготовление этого блюда уйдет не более 15 минут.

Итак, берём:

- осьминог свежемороженый 200 грамм;

- вермишель рисовая 100 грамм;

- кунжутное масло 1 столовая ложка;

- кунжутные семечки 1 столовая ложка;

- лук белый 50 грамм;

- пекинская капуста 50 грамм;

- соевый соус 2 столовые ложки;

- сливочное масло 50 грамм.

Важно!

При приготовлении детей из кухни лучше удалить, иначе осьминог имеет свойство при нарезке очень резко уменьшаться joke в количестве.

Первым делом в кипящую воду опускаем размороженного и хорошо промытого холодной водой от песка морегада. Варим на небольшом огне 20 минут, после чего закрываем плотно крышкой, выключаем огонь и еще 20 минут осьминог продолжает готовиться. Воду солить не надо. Сваренного таким образом зверя достаем и оставляем остыть.

Вермишель заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут.

Чистим лук и моем пекинскую капусту.

Нарезаем лук очень мелко, пекинку - тонкой соломкой.

Режем осьминога, помня о детях (см. примечание выше).

Ставим сковородку на маленький огонь, льем кунжутное масло, кладем лук, осьминога и кунжут. Готовим 2 минуты.

Добавляем пекинскую капусту и соевый соус.

Жидкости в соусе должно быть много, потому желательно добавить немного бульона, в котором варился осьминог.

Соус готов.

Рисовую вермишель откидываем на дуршлаг и быстро стряхиваем лишнюю воду.

Выкладываем ее на сковородку к соусу и добавляем щедро сливочного масла.

Помешивая, готовим 2 минуты на среднем огне.

После чего накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем "дойти" еще на 5 минут. Когда вермишель впитала всю жидкость из соуса и заметно увеличилась в размере - всё готово!

Подаем рисовую вермишель с осьминогом горячей на порционных тарелках. Если кому-то покажется мало соли - добавляем в тарелку по вкусу соевого соуса.

Блюдо это в нашей семье очень пришлось по вкусу - готовится просто и быстро (и так же быстро съедается). Опять же, идеально подходит для сидящих на диете, если заменить сливочное масло растительным.

В общем, приятного аппетита всем!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3560 дней назад (31 января 2015)
+2
Голосов: 2
Морской петух в томате | Телячье сердце с черносливом и кислой капустой
Комментарии (3)
0 # 1 февраля 2015 в 04:17 0
Ну что делать, пойду искать осьминогов, чё-то они у нас пропали, а продавались вообще прикольные, маленькие!
Вкусныыыеее... laugh
0 # 2 февраля 2015 в 01:19 0
Да, они любые хороши, и большие, и маленькие. Главное - побольше б! v
0 # 2 февраля 2015 в 14:21 +1
Заказал в магазине.... пообещали dance