Кекс «Бейлис»
![Кекс «Бейлис» - Фото Фото: Кекс «Бейлис»](/upload/blogs/8e98984e19155e500a801fe40e070fbc.jpg)
Ирландский сливочный ликер «Бейлис» придает этому, и без того вкусному кексу, особое изысканное звучание – сливочная нежность плюс терпкость виски. Интересно попробовать сделать этот кекс не с оригинальным Бейлисом, а с его модификациями – мятный шоколад, карамель, фундук или кофе. Еще одна идея – устроить Бейлис-вечеринку. В меню можно включить только две позиции – этот кекс и самый знаменитый напиток из Бейлиса «Б-52». Правда для этого трехслойного коктейля потребуется еще кофейный и апельсиновые ликеры. Если же выпивка с милитаристским названием вам не по душе, замените апельсиновый ликер на абсент. Получится напиток для настоящих эстетов - коктейль «Оскар Уальд».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 120 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт.
Сгущенное молоко 80 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Ликер «Бейлис» 2 ст. л.
Размягченное масло взбить с сахаром. Понемногу добавлять сгущенку и продолжать взбивать. Настала очередь яиц. Их тоже добавляем по одному и взбиваем. Теперь выливаем ликер и высыпаем муку с разрыхлителем – мешаем до однородности. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 170С примерно на 50-60 минут. Готовность, как и всегда, проверяем сухой деревянной палочкой – например, шашлычной шпажкой.
![](/upload/blogs/48e71ab08b1fc4477e8bdf79703a1be3.jpg)
![](/upload/blogs/7486b4f0803d770efd74cb9a8d7e2e36.jpg)
![](/upload/blogs/cb233e36e224385e503bf485779985fb.jpg)
![](/upload/blogs/e71a55eb93a4fd58b23e3e6c989de4fc.jpg)
![](/upload/blogs/1c91a8ce334e5b0c6043a18236be2fa1.jpg)
![](/upload/blogs/8f9555cf2f2658efbf60a13f40bdd788.jpg)
![](/upload/blogs/d6afe43ec2e8a76a36bbae79d4ac54a2.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!