Кекс «Бейлис»

Фото: Кекс «Бейлис»

Ирландский сливочный ликер «Бейлис» придает этому, и без того вкусному кексу, особое изысканное звучание – сливочная нежность плюс терпкость виски. Интересно попробовать сделать этот кекс не с оригинальным Бейлисом, а с его модификациями – мятный шоколад, карамель, фундук или кофе. Еще одна идея – устроить Бейлис-вечеринку. В меню можно включить только две позиции – этот кекс и самый знаменитый напиток из Бейлиса «Б-52». Правда для этого трехслойного коктейля потребуется еще кофейный и апельсиновые ликеры. Если же выпивка с милитаристским названием вам не по душе, замените апельсиновый ликер на абсент. Получится напиток для настоящих эстетов - коктейль «Оскар Уальд».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйца 2 шт.

Сгущенное молоко 80 г

Мука 200 г

Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Ликер «Бейлис» 2 ст. л.

Размягченное масло взбить с сахаром. Понемногу добавлять сгущенку и продолжать взбивать. Настала очередь яиц. Их тоже добавляем по одному и взбиваем. Теперь выливаем ликер и высыпаем муку с разрыхлителем – мешаем до однородности. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 170С примерно на 50-60 минут. Готовность, как и всегда, проверяем сухой деревянной палочкой – например, шашлычной шпажкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3357 дней назад (19 января 2015)
0
Голосов: 0
Рулетики из индейки | Шоколадные кексы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!