Клубничные жевательные конфетки
![Клубничные жевательные конфетки - Фото Фото: Клубничные жевательные конфетки](/upload/blogs/82d041013f727f0213c4a9dc026c310e.jpg)
Всем добрый день!
Назвала свой рецепт «жевательные конфетки», но не вполне уверена, что права. Если быть точной, то это клубничный желатин, нечто среднее между конфетой и ягодным мармеладом. Большинству детей такой десерт очень и очень нравится. Завидя в магазине яркие пакетики с этими сладостями, они не упускают возможности «напомнить» родителям о своих вкусовых пристрастиях. Но далеко не все мамы, и я в их числе, считают, что покупные жевательные конфеты полезны. Стоит вчитаться в состав, указанный на упаковке, и сразу же приходит понимание, что это не та еда, которую стоит давать ребенку. Что же делать? Как найти компромисс: и ребенка побаловать, и сохранить его здоровье? Я предлагаю приготовить столь желанные конфеты дома.
Ингредиенты:
• 400 г клубники;
• 2 ст. л. желатина;
• 75 мл воды;
• формочки для конфет или льда.
![](/upload/blogs/13032bb6909230fe7849998a8e539cab.jpg)
Начнем с желатина. На моей упаковке было указано, что из 1 ст. л. сухого желатина получается 2-3 ст. желе. Для того чтобы конфетки получились плотными и упругими, я увеличила концентрацию желатина и для начала растворила 2 ст. л. в 75 мл теплой воды.
![](/upload/blogs/96e15577517eceea687637da6b8dc99d.jpg)
По инструкции ждать 30 минут не требовалось. Поэтому я сразу же поставила смесь на самый маленькой огонь. Вскоре желатин растворился.
![](/upload/blogs/b1c904fc401fb99a6a22ebf24d6a38bd.jpg)
Пока он остывает, займемся клубникой. Ее нужно помыть и отделить от хвостиков.
![](/upload/blogs/eef588a71c739ea38a25b4a9bb8748f1.jpg)
Затем превращаем ягоды в пюре. Можно протереть их через сито или измельчить в блендере. Получилось 300 мл.
![](/upload/blogs/d1f28092fd3be8683898d4b234086175.jpg)
Вливаем в клубнику желатин и хорошенько перемешиваем.
![](/upload/blogs/49dbb812cb60af9ddf627fd7b30a931b.jpg)
Разливаем полученную смесь по формочкам. Лучше брать емкости с округлыми контурами и без мелкого узора, чтобы наши конфетки было легче доставать.
![](/upload/blogs/747e044997da89e5184e15560eaa407c.jpg)
Ставим желатин в холодильник до полного застывания. Конфеток получается много и, когда мне надоело делать их в формочках, я налила остатки клубничной массы в застеленную пленкой пиалу.
![](/upload/blogs/8d900673feef0d9b2a0412d03de02366.jpg)
Когда мармелад полностью застыл, его нужно извлечь из формы. В случае с пиалой все просто. Ее достаточно перевернуть на тарелку и снять пленку. Форму с конфетками следует на несколько секунд погрузить в горячую воду. После этого они тоже легко выскакивают из своих гнезд. Заветное лакомство готово. Как говорится и волки сыты, и овцы целы. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/fcef0ccdb8be12dd9134ca75d6b6357c.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!