Клубничные жевательные конфетки

Фото: Клубничные жевательные конфетки

Всем добрый день!

Назвала свой рецепт «жевательные конфетки», но не вполне уверена, что права. Если быть точной, то это клубничный желатин, нечто среднее между конфетой и ягодным мармеладом. Большинству детей такой десерт очень и очень нравится. Завидя в магазине яркие пакетики с этими сладостями, они не упускают возможности «напомнить» родителям о своих вкусовых пристрастиях. Но далеко не все мамы, и я в их числе, считают, что покупные жевательные конфеты полезны. Стоит вчитаться в состав, указанный на упаковке, и сразу же приходит понимание, что это не та еда, которую стоит давать ребенку. Что же делать? Как найти компромисс: и ребенка побаловать, и сохранить его здоровье? Я предлагаю приготовить столь желанные конфеты дома.

Ингредиенты:

• 400 г клубники;

• 2 ст. л. желатина;

• 75 мл воды;

• формочки для конфет или льда.

Начнем с желатина. На моей упаковке было указано, что из 1 ст. л. сухого желатина получается 2-3 ст. желе. Для того чтобы конфетки получились плотными и упругими, я увеличила концентрацию желатина и для начала растворила 2 ст. л. в 75 мл теплой воды.

По инструкции ждать 30 минут не требовалось. Поэтому я сразу же поставила смесь на самый маленькой огонь. Вскоре желатин растворился.

Пока он остывает, займемся клубникой. Ее нужно помыть и отделить от хвостиков.

Затем превращаем ягоды в пюре. Можно протереть их через сито или измельчить в блендере. Получилось 300 мл.

Вливаем в клубнику желатин и хорошенько перемешиваем.

Разливаем полученную смесь по формочкам. Лучше брать емкости с округлыми контурами и без мелкого узора, чтобы наши конфетки было легче доставать.

Ставим желатин в холодильник до полного застывания. Конфеток получается много и, когда мне надоело делать их в формочках, я налила остатки клубничной массы в застеленную пленкой пиалу.

Когда мармелад полностью застыл, его нужно извлечь из формы. В случае с пиалой все просто. Ее достаточно перевернуть на тарелку и снять пленку. Форму с конфетками следует на несколько секунд погрузить в горячую воду. После этого они тоже легко выскакивают из своих гнезд. Заветное лакомство готово. Как говорится и волки сыты, и овцы целы. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1219 дней назад (23 мая 2016)
+1
Голосов: 1
Заливной пирог с портобелло | Клубничное варенье с шоколадом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!