Кокосовое наслаждение

Фото: Кокосовое наслаждение

Очень длительное время искала рецепт такого пирога, я имею в виду вкусовые качества. И когда нашла, была безгранично рада. Он подойдет и к праздничному столу. Ну очень вкусный.

Понадобится:яйца-3шт

сахар-2 стакана

мука-4 стакана

кефир(кислое молоко)-500мл

ванильный сахар

разрыхлитель

Для верхнего слоя(покрытия): кокосовая стружка-2 стакана

сахар-0.5-1 стакан

Для поливки: сливки(молоко)-200мл

масло сливочное-150гр

Хоть этот рецепт и кропотливый, но поверьте, он того стоит. Никто не пожалеет о проделанной работе. Ням-ням!

Яйца взбиваем до густой пены вместе с ванильным и обычным сахаром.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Она так насыщается кислородом и в готовой выпечке это чувствуется в рыхлости и легкости сладостей. Смешиваем муку с разрыхлителем и взбитые яйца с сахаром.

Хорошо перемешиваем, когда масса достигнет однородности, начинаем вливать кислое молоко(кефир).

И опять до однородности. Тесто готово. выливаем его в лист, очень желательно высокий. У меня прекрасно справился с таким количеством теста лист 33*39*3.

Лист желательно заранее смазать маслом либо выстелить пекарской бумагой.

Теперь равномерно посыпаем тесто кокосовой стружкой, перемешанной с сахаром.

Духовку разогреваем до 200 градусов, лист отправляем в разогретую духовку на минут 30. Готовность проверяем проколом зубочистки. Если духовка слишком активно греет )))) то кокос может сверху подрумянится.

Такс, а теперь сливки либо молоко прокипятим с маслецем и полить еще теплый пирог.

Всю поверхность равномерно ложечкой.

Когда пирог остынет, можно и подавать к столу. Это просто райское наслаждение! Приятнейшего аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1951 день назад (20 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Ножки гриль(2 в 1) | Нежная печень
Комментарии (4)
Юрий # 21 декабря 2012 в 11:13 0
Ох, Луиза, прям чуть не подавился читая описанное выше, наверно рискну все таки, уж больно заманчиво расписано! Вопрос, свежий кокос пойдет, натертый на терке?
0 # 21 декабря 2012 в 13:56 0
Вот это да zst У Вас даже такое имеется под рукой? Думаю, со свежим будет вообще отпадище! Ням-ням...
Юрий # 21 декабря 2012 в 14:13 0
Угу, я теперь прямо профи по разделыванию кокосов laugh , года три тому назад, что я только с ним не делал, и молотком дубасил и ножовкой по металлу пытался пилить, история была очень интересная, все оказалось гораздо проще laugh теперь покупаю спокойно, вот только молока в них нет sad а жаль, курица в кокосовом молоке это вещь, пробовал, знаю!
0 # 21 декабря 2012 в 18:14 0
rofl Так может секретом поделитесь-по разделыванию. А чего молока нет? Высосал кто-то до нас. Расскажите ка, как вы их используете? Я часто наблюдаю их в маркетах, и очень доступная цена, примерно доллар/штука. Может и своих удивлю dance