Кокосовое наслаждение
![Кокосовое наслаждение - Фото Фото: Кокосовое наслаждение](/upload/blogs/0ba6801850c11c166dbb3c7bcc2654e2.jpg)
Очень длительное время искала рецепт такого пирога, я имею в виду вкусовые качества. И когда нашла, была безгранично рада. Он подойдет и к праздничному столу. Ну очень вкусный.
Понадобится:яйца-3шт
сахар-2 стакана
мука-4 стакана
кефир(кислое молоко)-500мл
ванильный сахар
разрыхлитель
Для верхнего слоя(покрытия): кокосовая стружка-2 стакана
сахар-0.5-1 стакан
Для поливки: сливки(молоко)-200мл
масло сливочное-150гр
Хоть этот рецепт и кропотливый, но поверьте, он того стоит. Никто не пожалеет о проделанной работе. Ням-ням!
Яйца взбиваем до густой пены вместе с ванильным и обычным сахаром.
![](/upload/blogs/c50dc23cae9a097bda8edef7edb3025c.jpg)
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Она так насыщается кислородом и в готовой выпечке это чувствуется в рыхлости и легкости сладостей. Смешиваем муку с разрыхлителем и взбитые яйца с сахаром.
![](/upload/blogs/ad5e4ead5f4eebb140937fb3b7e4bf2f.jpg)
Хорошо перемешиваем, когда масса достигнет однородности, начинаем вливать кислое молоко(кефир).
![](/upload/blogs/de63c53c00aaea020e3b4745031913fe.jpg)
И опять до однородности. Тесто готово. выливаем его в лист, очень желательно высокий. У меня прекрасно справился с таким количеством теста лист 33*39*3.
![](/upload/blogs/77f0dcdf4f43f5550f0e72f0ec55a1f0.jpg)
Лист желательно заранее смазать маслом либо выстелить пекарской бумагой.
![](/upload/blogs/708f285bf607b4f97e1c4b556c58dab6.jpg)
Теперь равномерно посыпаем тесто кокосовой стружкой, перемешанной с сахаром.
![](/upload/blogs/d885d1a2e3f1e3ed31716db4a436c022.jpg)
![](/upload/blogs/460528ac0536255883ba824b3cb25bc3.jpg)
Духовку разогреваем до 200 градусов, лист отправляем в разогретую духовку на минут 30. Готовность проверяем проколом зубочистки. Если духовка слишком активно греет )))) то кокос может сверху подрумянится.
Такс, а теперь сливки либо молоко прокипятим с маслецем и полить еще теплый пирог.
![](/upload/blogs/c0ff143433e01f2dc8e3be1a625f551f.jpg)
Всю поверхность равномерно ложечкой.
![](/upload/blogs/32ffe105c340d1e9674827366ab3d046.jpg)
Когда пирог остынет, можно и подавать к столу. Это просто райское наслаждение! Приятнейшего аппетита!
![](/upload/blogs/ecd15670ea1e7844a4f4b761fe4c1bc1.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|