Кокосовое печенье
![Кокосовое печенье - Фото Фото: Кокосовое печенье](/upload/blogs/20cdad1a113d70ea9326af23e32c0a4b.jpg)
Кокосовая пальма является официальным символом Мальдив. Она даже изображена на его гербе. Национальную кухню этой райской республики тоже трудно представить без этих плодов. В ее основе – кокос, рис и рыба. Вообще же и Мальдивы, и кокосы, как нельзя лучше подходят друг другу. При одном упоминании о них в нашем воображении возникает картинка райской беззаботной жизни. Попробуем ощутить ее и на вкус – эти печеньки для этого вполне подойдут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло (размягченное) - 120 г
Сахар – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Мука - 180 г
Кокосовая стружка – 70 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Ваниль
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Размешать до получения однородного теста. Можно добавить еще муки, если покажется жидковато. Выложить тесто шариками на противень. Можно смачивать руки холодной водой и лепить, а можно орудовать двумя чайными ложками.
Выпекать в разогретой до 160-180С духовке до слегка желтоватого цвета.
![](/upload/blogs/716dce9185326ea58d744cc8d098471e.jpg)
![](/upload/blogs/a786c449807f5af8f07c9a260cf14233.jpg)
![](/upload/blogs/6b8a31c1926cf58e8b39e3b9f8e6de98.jpg)
![](/upload/blogs/5db1f6a60531dc1313fe32212ebbe330.jpg)
![](/upload/blogs/4359c9d24aedcf1c525bfaa1537b4500.jpg)
![](/upload/blogs/be9895f66dcbb8a3f6e0fccf51e29695.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!