Сосиски в тесте

Фото: Сосиски в тесте

Этот способ упаковки сосисок в слоеное тесто я подсмотрела на сербском кулинарном сайте и сразу опробовала его. Для меня он стал единственно возможным, потому как съесть целую такую сосиску для меня трудновато) Да и настроение потом портится на полдня – все-таки пища эта не из легких. Хотя и очень аппетитная. А в таком виде получается оптимально – теста и сосиски поровну и немного.

Предвижу вопрос – не вываливаются ли кружочки сосисок из теста. Отвечаю – вываливаются только, когда остынут, а остывать они не усевают) Хотя, если тесто не просто смазывать водой или яйцом, а присыпать немного сыром, то плотное сцепление сосиски с тестом гарантировано при любой температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слоеное тесто

Сосиски

Разморозить и раскатать листы готового слоеного теста. Разложить один и смазать его холодной водой или яйцом. Разложить на нем сосиски в ряд, оставляя между ними пустые пространства. Накрыть сверху другим листом и примять его там, где есть пустые пространства, чтобы листы теста склеились между собой. Разрезать листы поперек сосисок на тонкие полоски. Разложить эти полоски на противень, смоченный холодной водой. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220С до красивого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1210 дней назад (27 апреля 2015)
+2
Голосов: 2
Шоколадная колбаса | Кокосовое печенье
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 27 апреля 2015 в 21:41 +2
Оригинальный рецепт, точнее - способ упаковки. Вот только не уверена, что так сосисок будет съедено меньше. По-моему рука сама будет тянуться за новой полоской. zst
sladoled # 28 апреля 2015 в 00:30 +1
Это можно проверить только экспериментально)