Шоколадная колбаса
![Шоколадная колбаса - Фото Фото: Шоколадная колбаса](/upload/blogs/2ff983cb82955b44a50251dbbe18409f.jpg)
Десерт, с которого, пожалуй, начинается карьера каждого кондитера. Кто же в детстве не увлекался этим «колбасным» производством. Просто – зато как вкусно. Успех при приготовлении «колбаски» был обеспечен – это окрыляло и вдохновляло на новые кулинарные подвиги. Не все получалось так же с первого раза, зато уж с шоколадной колбасой связаны исключительно приятные воспоминания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье (типа «Юбилейное») – 400 г
Сахар – 1 ст.
Молоко – 3 ст. л.
Сливочное масло – 200 г
Какао – 3 ст. л.
Размять печенье. Если помять в мелкую крошку, то «колбаса» получится типа «Салями», а если оставить больше крупных кусочков, то получится сорт «Любительский:)
Смешать все остальные ингредиенты и растопить массу на медленном огне. Залить этой шоколадно-сливочной массой печенную крошку, перемешать и сразу же в теплом виде выложить ее на пленку или фольгу и скатать колбаской. Можно разделить на несколько частей и скатать несколько колбасок. Положить их в холодильник и забыть про них на несколько часов, чтобы «колбаса» хорошо застыла.
![](/upload/blogs/d26f448b2cb33e43ef0d7ab34b770e51.jpg)
![](/upload/blogs/a1d05ab02980f3b0dcabea18da4bc0d4.jpg)
![](/upload/blogs/e7741203ec025db11240f1089aa291f9.jpg)
![](/upload/blogs/a953db0aa727955c71ff1509ebea9ebd.jpg)
![](/upload/blogs/dd87bc6792220c6fa46490eac240e9c9.jpg)
![](/upload/blogs/2b7d64123a5b698d2b0799fe169b4ee6.jpg)
![](/upload/blogs/766ff3d86057000283724e78081d4f00.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|