Коричные рогалики

Фото: Коричные рогалики

Мелкая выпечка, как и малые литературные формы, позволяет безошибочно судить о мастерстве автора. Если произведения больших размеров еще оставляют своему создателю какой-то шанс (может понравиться замысел, форма подачи, начинка; либо вызовет уважение трудоемкость процесса), то с мелочью такой фокус не пройдет, она должна быть хороша абсолютно.

Рогалики - благодатный материал для постижения основ кондитерского искусства. Готовить их несложно, да и начинку можно легко варьировать. Ванильные, ореховые, лимонные, маковые, повидловые вариации придадут семейным чаепитиям особую ароматно-счастливую нотку. К тому же эта простая выпечка, я уверена, способствует удаче и везению. Ведь сам ее вид может напоминать подкову, рог изобилия, или улыбку. А давно установлено мудрыми азиатами, что счастье приходит именно в улыбающиеся ворота.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 стакана молока

250 грамм маргарина

1 яйцо

1/2 чайной ложки дрожжей

1 столовая ложка сахара

Соль

Мука

Дрожжи растереть с сахаром, залить теплым молоком и поставить в теплое место подходить.

Как только появятся пузырьки, вбить яйцо, влить растопленный маргарин, посолить, все размешать и постепенно добавлять муку. Замесить некрутое тесто как на пельмени или вареники.

Обычно тесто подходит минут за сорок (то есть видимо увеличивается в размере более чем в два раза). Из-за такого однократного и быстрого подъема готовое изделие довольно быстро черствеет. Однако в его защиту следует заметить, что обычно оно и остыть-то толком не успевает, а уж переночевать тем более.

Соединить молотую корицу с сахаром.

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 4 части. Каждую часть раскатывать в круг, а потом его поделить на 8 треугольников. Посыпать корично-сахарной смесью.

Каждую часть скатать в рулетик, начиная с широкой стороны. Придать этим рулетикам форму подковы или просто слепить концы.

Насыпать в тарелку сахар и прикладывать новорожденные рогалики к нему, после этого класть их несахарной стороной на противень (тефлоновый, покрытый бумагой или промасленный). Выпекать в горячей духовке до красивого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4422 дня назад (18 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Кляр | Яйца-пашот
Комментарии (1)
Администратор # 19 марта 2012 в 13:54 0
Даже от фотографии веет ароматом корицы joke