Коричные звездочки

Фото: Коричные звездочки

Еще один кандидат для участия в святочных посиделках. Нежные рассыпчатые печенья с коричным вкусом и ароматом. Очень нравятся детям. Тесто готовится элементарно, а для вырезания можно использовать любые формы, да хоть обычный стакан. Звездочки готовятся быстро, но также быстро и съедаются. Лучше делать с запасом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л

Корица - 1 ч. л.

Сливочное масло (мягкое) - 100 г

Сахар – 100 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахар. Добавить размягченное масло и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар. Положить в холодильник на 1 час. Тонко раскатать тесто и вырезать печенья любой формы. Выпекать при 200С около 15 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3390 дней назад (13 января 2015)
0
Голосов: 0
Ванильное печенье | Печенье «Изюмные кучки»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!