Печенье «Изюмные кучки»

Фото: Печенье «Изюмные кучки»

Больше печений – хороших и разных. «Изюмные кучки» - мягкие печенья с лимонным ароматом. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить белой глазурью. Говорят, что «кучки» родом из Швейцарии. Что ж, и заграничные гостинцы пойдут во время святочных застолий на ура. Печем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло (мягкое) - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца – 2 шт.

Цедра 1 лимона

Изюм – 150 г

Мука – 300 г

Изюм помыть, обсушить и перемешать с мукой. Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и взбивать. В конце добавить цедру. К масляно-яичной смеси добавить муку с изюмом и замесить мягкое тесто. С помощью двух чайных ложек отсадить тесто на противень. Выпекать при 200С до золотистого цвета (около 15 минут). Остудить. Посыпать пудрой или полить глазурью.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1436 дней назад (13 января 2015)
+1
Голосов: 1
Коричные звездочки | Печенье «Изюмные кучки»
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 14 января 2015 в 21:04 +1
Я голосую за это печенье. Может потому, что обожаю изюм, не знаю. Но готовить буду именно такие симпатичные "кучки".