Печенье «Изюмные кучки»
![Печенье «Изюмные кучки» - Фото Фото: Печенье «Изюмные кучки»](/upload/blogs/2c51c0c0802486c83af111a91b12e6a8.jpg)
Больше печений – хороших и разных. «Изюмные кучки» - мягкие печенья с лимонным ароматом. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить белой глазурью. Говорят, что «кучки» родом из Швейцарии. Что ж, и заграничные гостинцы пойдут во время святочных застолий на ура. Печем?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло (мягкое) - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца – 2 шт.
Цедра 1 лимона
Изюм – 150 г
Мука – 300 г
Изюм помыть, обсушить и перемешать с мукой. Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и взбивать. В конце добавить цедру. К масляно-яичной смеси добавить муку с изюмом и замесить мягкое тесто. С помощью двух чайных ложек отсадить тесто на противень. Выпекать при 200С до золотистого цвета (около 15 минут). Остудить. Посыпать пудрой или полить глазурью.
![](/upload/blogs/f2156ffc393d10706cd7b217e0537f06.jpg)
![](/upload/blogs/edcd8b0b6538ace9dd83b28d491d881f.jpg)
![](/upload/blogs/fd9d05e68496aeae6a0696029e4de519.jpg)
![](/upload/blogs/74e40708c0536aa8e80560c44e68428d.jpg)
![](/upload/blogs/e16baa5adb13df0f93932da01e5b1a0d.jpg)
![](/upload/blogs/d2242bcbf293d4cd5d49203b660b1ea0.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|