Коричный апельсин
![Коричный апельсин - Фото Фото: Коричный апельсин](/upload/blogs/bcd653f19de8ef6d392ff6cde8c13cf6.jpg)
Уже который день из квартиры не выветривается запах цитрусовых. Ароматы лимона, апельсина, мандаринов витают в воздухе и просто таки кричат "Скоро новый год!". И все потому, что я решила "напитать" оранжево-желтыми витаминчиками свое небольшое семейство. Конечно, в луке и чесноке тоже много витаминов, но их так вкусно и ярко не приготовишь. :)
Еще один мой рецепт горячего напитка из цитрусовых довольно прост и вариативен. Вы можете его пить горячим в зимние вечера, и холодным - в жаркие. Назовем его "Коричный апельсин".
Для приготовления напитка мне нужно всего три ингредиента: апельсины, сахарный песок и корица. А, нет, четыре. Еще нужна вода. О важном-то и подзабыла))
![](/upload/blogs/dd3a64f657a45bcadefccd11aba16484.jpg)
Для начала надо тщательно вымыть апельсины, разрезать на несколько частей и выдавить сок.
![](/upload/blogs/259840a02a5a5764a5c37207ff769b37.jpg)
Нарезаем то, что осталось от некогда сочных фруктов и бросаем в кастрюлю. Кстати, а вы знали, что в цедре цитрусовых тоже немало витаминов и нужных микроэлементов? Я вот только вчера узнала, по какому-то "мамскому" телеканалу показывали в детской поликлинике. Дома давно телевизор не смотрю...
Так вот, нарезали и высыпали в кастрюлю остатки от апельсинов, насыпали туда сахарный песок и корицу, залили водой. У меня были такие пропорции: на два апельсина - 100 г сахарного песка - 0,5 чайной ложки молотой корицы - 2 стакана воды.
![](/upload/blogs/aa2c8fb94bc198a8137871634a82a89e.jpg)
Честно скажу, получается очень сладко. Настолько, что мне пришлось напиток в своем стакане разбавлять. Но сынка выпил с удовольствием. Еще бы!
Как только жидкость закипит, убавить огонь и дать потомиться минут десять.
Представляете, какие запахи на кухне разносятся в это время!
Выключили огонь, переливаем горячую жидкость через ситечко в кувшин. Даем немного подостыть и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Можно дать немного отстояться напитку, чтобы осела корица. Но мы не дождались, выпили все сразу. Заряд бодрости и витаминов на день был нам обеспечен.
Если рецепт до лета не забудется, можно его повторить, только после остывания убрать напиток в холодильник. Будет обалденно!
Да, кстати, цвет совсем не оранжевый, но только из-за молотой корицы. Если корица будет палочкой, напиток не должен быть таким темным.
![](/upload/blogs/1b255ef69710d909f486a9c84a37b859.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |