Коричный апельсин

Фото: Коричный апельсин

Уже который день из квартиры не выветривается запах цитрусовых. Ароматы лимона, апельсина, мандаринов витают в воздухе и просто таки кричат "Скоро новый год!". И все потому, что я решила "напитать" оранжево-желтыми витаминчиками свое небольшое семейство. Конечно, в луке и чесноке тоже много витаминов, но их так вкусно и ярко не приготовишь. :)

Еще один мой рецепт горячего напитка из цитрусовых довольно прост и вариативен. Вы можете его пить горячим в зимние вечера, и холодным - в жаркие. Назовем его "Коричный апельсин".

Для приготовления напитка мне нужно всего три ингредиента: апельсины, сахарный песок и корица. А, нет, четыре. Еще нужна вода. О важном-то и подзабыла))

Для начала надо тщательно вымыть апельсины, разрезать на несколько частей и выдавить сок.

Нарезаем то, что осталось от некогда сочных фруктов и бросаем в кастрюлю. Кстати, а вы знали, что в цедре цитрусовых тоже немало витаминов и нужных микроэлементов? Я вот только вчера узнала, по какому-то "мамскому" телеканалу показывали в детской поликлинике. Дома давно телевизор не смотрю...

Так вот, нарезали и высыпали в кастрюлю остатки от апельсинов, насыпали туда сахарный песок и корицу, залили водой. У меня были такие пропорции: на два апельсина - 100 г сахарного песка - 0,5 чайной ложки молотой корицы - 2 стакана воды.

Честно скажу, получается очень сладко. Настолько, что мне пришлось напиток в своем стакане разбавлять. Но сынка выпил с удовольствием. Еще бы!

Как только жидкость закипит, убавить огонь и дать потомиться минут десять.

Представляете, какие запахи на кухне разносятся в это время! angel

Выключили огонь, переливаем горячую жидкость через ситечко в кувшин. Даем немного подостыть и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Можно дать немного отстояться напитку, чтобы осела корица. Но мы не дождались, выпили все сразу. smile Заряд бодрости и витаминов на день был нам обеспечен. v

Если рецепт до лета не забудется, можно его повторить, только после остывания убрать напиток в холодильник. Будет обалденно!

Да, кстати, цвет совсем не оранжевый, но только из-за молотой корицы. Если корица будет палочкой, напиток не должен быть таким темным.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1642 дня назад (18 декабря 2013)
+2
Голосов: 2
Имбирно-цитрусовый горячий напиток | Сладкий салат из капусты
Комментарии (2)
0 # 24 декабря 2013 в 23:50 0
Моя дочка корицу ни в какую не ест ( А я люблю - она создает ощущение уюта.
Еленка Костерина # 25 декабря 2013 в 11:12 0
Жаль, что не любит.:( Соглашусь, у корицы и правда какой-то домашний аромат, теплый. smile У меня еще ассоциации с новогодними праздниками, с зимой. Не знаю, почему.