Краснокочанная капуста, тушенная с шампиньонами
![Краснокочанная капуста, тушенная с шампиньонами - Фото Фото: Краснокочанная капуста, тушенная с шампиньонами](/upload/blogs/adde74a0af6f77a236a07a3baf343abc.jpg)
Всем добрый день!
С недавних пор я очень полюбила краснокочанную капусту. Уж больно цвет у нее красивый. Поэтому и все салаты из нее получаются особенно яркими, аппетитными. Но вот недавно я задумалась: почему же только салаты? Конечно, в сыром виде в краснокочанной капусте гораздо больше витаминов до и цвет сочнее, но ведь и после тушения в ней остаются полезные вещества, а цвет меняется, но остается оригинальным. Вот и решила рискнуть. Буду тушить свою капусту, но не просто так, а с шампиньонами.
Ингредиенты:
• 200 г краснокочанной капусты;
• 200 г шампиньонов;
• 1 большая луковица;
• свежий укроп;
• свежий или сушеный базилик;
• соли и перец по вкусу;
• растительное масло.
![](/upload/blogs/741b29be22b19a9f91c185948f16b01d.jpg)
Для начала все ингредиенты нарежем. Шампиньоны – кубиками или соломкой, репчатый лук – тоже соломкой или помельче, капусту – длинными прядями. Для салатов капусту обычно разминают с солью, чтобы выделился сок, и она стала мягче. Но поскольку я собираюсь ее тушить, разминать не буду. От нагрева капуста сама размякнет.
![](/upload/blogs/8f7418b49363280426769ef46d60d07e.jpg)
![](/upload/blogs/20de7584803859cc8876bb6e0717aa68.jpg)
![](/upload/blogs/2d6ad76473b59359367e3dd958439dc4.jpg)
Беру сковородку с толстым дном. Наливаю в нее растительное масло и жду пока оно нагреется. Забрасываю на сковородку шампиньоны. Крышкой не закрываю, а стараюсь как можно быстрее обжарить грибы со всех сторон.
![](/upload/blogs/ffae48230e20e2cea2eea931fd96b60a.jpg)
Затем добавляю к ним репчатый лук. Помешивая, довожу его до полупрозрачного состояния.
![](/upload/blogs/53235aa9b8d0c03670a4a102d3dfc5c7.jpg)
Теперь пришла очередь краснокочанной капусты. Выкладываю ее на сковородку, перемешиваю с грибами и луком.
![](/upload/blogs/34889682934df393cc5787b41e1420de.jpg)
Поскольку я не собираюсь капусту жарить, мне нужна жидкость. Это может быть простая вода, но лучше мясной, куриный или грибной бульон. В любом случае жидкость необходимо предварительно вскипятить. Достаточно влить 100 мл. После этого следует добавить специи, а сковородку наконец закрыть крышкой. На медленном огне фиолетовая капуста должна тушиться 20 минут. За это время вся жидкость впитается, а капуста из фиолетовой превратится в темно-сиреневую. Затем остается добавить в тушеную капусту мелко нарезанный укроп и сушеный базилик.
![](/upload/blogs/1ca4f482e3a459e329a355111f79a3f9.jpg)
Остается все перемешать и дать настояться под крышкой. Желательно потерпеть 15 минут, но дразнящий аромат наверняка заставит приступить к дегустации раньше. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/ff4347874129046b765e61d83118c69d.jpg)
Список похожих рецептов:
- Салат из краснокочанной капусты.
- Маринованная краснокочанная капуста
- Салат с краснокочанной капустой и огурцами
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!