Краснокочанная капуста, тушенная с шампиньонами

Фото: Краснокочанная капуста, тушенная с шампиньонами

Всем добрый день!

С недавних пор я очень полюбила краснокочанную капусту. Уж больно цвет у нее красивый. Поэтому и все салаты из нее получаются особенно яркими, аппетитными. Но вот недавно я задумалась: почему же только салаты? Конечно, в сыром виде в краснокочанной капусте гораздо больше витаминов до и цвет сочнее, но ведь и после тушения в ней остаются полезные вещества, а цвет меняется, но остается оригинальным. Вот и решила рискнуть. Буду тушить свою капусту, но не просто так, а с шампиньонами.

Ингредиенты:

• 200 г краснокочанной капусты;

• 200 г шампиньонов;

• 1 большая луковица;

• свежий укроп;

• свежий или сушеный базилик;

• соли и перец по вкусу;

• растительное масло.

Для начала все ингредиенты нарежем. Шампиньоны – кубиками или соломкой, репчатый лук – тоже соломкой или помельче, капусту – длинными прядями. Для салатов капусту обычно разминают с солью, чтобы выделился сок, и она стала мягче. Но поскольку я собираюсь ее тушить, разминать не буду. От нагрева капуста сама размякнет.

Беру сковородку с толстым дном. Наливаю в нее растительное масло и жду пока оно нагреется. Забрасываю на сковородку шампиньоны. Крышкой не закрываю, а стараюсь как можно быстрее обжарить грибы со всех сторон.

Затем добавляю к ним репчатый лук. Помешивая, довожу его до полупрозрачного состояния.

Теперь пришла очередь краснокочанной капусты. Выкладываю ее на сковородку, перемешиваю с грибами и луком.

Поскольку я не собираюсь капусту жарить, мне нужна жидкость. Это может быть простая вода, но лучше мясной, куриный или грибной бульон. В любом случае жидкость необходимо предварительно вскипятить. Достаточно влить 100 мл. После этого следует добавить специи, а сковородку наконец закрыть крышкой. На медленном огне фиолетовая капуста должна тушиться 20 минут. За это время вся жидкость впитается, а капуста из фиолетовой превратится в темно-сиреневую. Затем остается добавить в тушеную капусту мелко нарезанный укроп и сушеный базилик.

Остается все перемешать и дать настояться под крышкой. Желательно потерпеть 15 минут, но дразнящий аромат наверняка заставит приступить к дегустации раньше. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3064 дня назад (29 ноября 2015)
+1
Голосов: 1
Рисовый салат с солеными огурцами | Грибной соус
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!