Куриные котлеты с овсянкой

Фото: Куриные котлеты с овсянкой

Овсянка в курином фарше — это не прихоть, и не дань моде на здоровое питание, а просто спасение. Ведь зачастую куриный фарш грешит чрезмерно жидкой консистенцией. Можно, конечно, добавить в него манной крупы, она тоже справится — уберет лишнюю воду. Однако манка утяжеляет котлеты, делает их более плотными, тогда как овсянка и воду впитает, и придаст котлеткам нужную структуру. В готовом продукте почти невозможно определить наличие овсянки, разве что особые гурманы с этим справятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриный фарш — 500 г

Овсяные хлопья — 2-3 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль, черный перец

Немного муки и растительного масла

Очистить и натереть лук на терке. Добавить его вместе с хлопьями и яйцом в фарш. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Поставить его в холодильник — минимум на полчаса, а лучше на 2-3 часа.

Слепить из фарша котлетки, обвалять их в муке и быстро пожарить на растительном масле. Сложить котлетки в одну кастрюлю, добавить немного воды и поставить пропариваться на 10-15 минут при тихом кипении. Если же котлет немного, то их можно пропарить прямо в сковородке, подлив туда воды и накрыв крышкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2600 дней назад (13 марта 2017)
0
Голосов: 0
Домашняя лапша из цельнозерновой муки | Пшеничный хлеб с изюмом в хлебопечке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!