Пшеничный хлеб с изюмом в хлебопечке

Фото: Пшеничный хлеб с изюмом в хлебопечке

Хороший получился хлебушек — универсальный. Нечто среднее между хлебом и батоном — его и к супу, и к чаю можно подать. Надо сказать, что хлебопечкой я очень довольна — ни разу меня не подвела. Иногда выходит не совсем красивый хлеб, но вкусный — всегда. Замечательно, что все она умеет делать сама — главное загрузить в нее ингредиенты. Чтобы изюм в процессе замеса не размололся в пыль, его нужно добавлять не вместе с мукой, а позже. Примерно через полчаса после начала хлбебопечка издает длинный звуковой сигнал — это означает, что пора добавлять вкусовые ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Мука — 400 г

Вода — 260 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Растительное масло — 20 г

Изюм — 80 г

Отмерить и сложить в чашу хлебопечки муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Перемешать ложкой и добавить к ним масло. Включить длинный цикл готовки — у меня это «Французский хлеб» на 3 ч. 50 минут. Добавить по сигналу промытый и обсушенный изюм. После окончания процесса достать теплый хлебушек.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1211 дней назад (14 марта 2017)
0
Голосов: 0
Куриные котлеты с овсянкой | Суп с зерновой смесью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!