Куриные желудки в белом соусе с овощами

Фото: Куриные желудки в белом соусе с овощами

Здравствуйте всем! v

Если бы вы знали как я люблю куриные потрошка, ну всякие сердца там, печени, желудки....

Сегодня я остановил свой выбор именно на желудках, просто они у меня в холодильнике оказались laugh

Но мне было скучно и я решил сделать их ещё и с тушёными овощами, это всё случилось по ходу пьесы, из разряда, а чего у нас там в холодильнике есть? hoho

Будем ходить в холодильник и готовить!

Ингредиенты:

- куриные желудки 1кг.

- пара морковок

- пара головок репчатого лука

- пара болгарских перчиков

- свежий имбирь

- томатная паста

- 2 ст. ложки муки

- сливочное и растительное масло

- соль, специи (по вкусу)

Ну так вот, добываем куриные желудки, моем их и тщательно рассматриваем, ибо хоть и написано "очищенные", это далеко неправда, наша перерабатывающая промышленность лукавит, убираем остатки кожицы.

После того как мы их тщательно обработали, режем желудки полоски, можно и на квадратики, как бог на душу положит, порезали и ставим их отвариваться, воды можно не очень много добавить.

Главное чтобы бульона в конце варки осталось с 0,5л.

Усё, начинаем походы к холодильнику, в нём обнаружилась морковка и болгарские перцы, корень свежего имбиря.

Морковку чистим и натираем на крупной тёрке.

Перцы моем, разрезаем, удаляем семена и белые перегородки, они совсем не вкусные, как бы ватные.

Режем полосками или квадратиком.

Та-же участь постигает репчатый лук.

Дошло дело до имбиря, отрезаем кусок, с большой мужской палец, брутальный такой палец, имбирь измельчаем соломкой.

Уф, саблей закончили махать, вытерли пот со лба и начинаем озадачиваться посудой для тушения овощей, я озадачился своим боевым казаном.

Наливаем в него немного растительного масла, разогреваем, закладываем морковку и жарим до мягкости.

как только морковь обмякла, как там? "Моркошка свесила ножки?" laugh Отправляем к ней репчатый лук, пускай дружатся.

Лук остекленел, да и аромат уже неплохой пошёл по кухне, кладём перцы и даём им потушиться, ну минут десять, в "размазню" их превращать не будем.

Всё перемешиваем и тушим, временами пробуем и рассматриваем на вид.

Долго рассматривал, чего-то не хватает, пошёл в холодильник, нашёл томатную пасту, положил пару ложек.

О, картина закончена. Подумал и сыпанул молотого чёрного перчика, так, с чайную ложку с горочкой, в самый раз оказалось!

Всё, овощи приготовили, пока они готовились, желудки сварились, делим их на собственно мясо и бульон.

Берём глубокую сковороду и растапливаем на неё сливочное масло.

Кладём пару столовых ложек муки и занимаемся довольно нудной и рутинной работой, размешиваем комочки и жарим муку, главное не пережарить, а то будут желудки в коричневом соусе, но тоже вкусно. v

Теперь в жаренную муку добавляем понемногу бульон и мешаем, смотрим густоту, тут всё на любителя. Правда не стоит забывать, что при охлаждении соус загустеет как минимум в два раза.

Выкладываем в соус желудки и даём им потомиться минут 10-15.

Ну вот, всё ОК! Хотел сварить пюре к желудкам, но силы кончились, да и аппетит чего то разыгрался, с макаронками, не помню как называются, быстрее вышло!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1023 дня назад (27 октября 2015)
+1
Голосов: 1
Купаты острые | Шакшука
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!