Курник

Фото: Курник

Доброй ночи! Уложив домочадцев спать, села к компьютеру. Сегодня наконец-то поделюсь с вами длинным и непростым рецептом. Что готовила - вы уже увидели в названии. Сейчас будут подробности)))

И, да! - постоянные посетители сайта должны помнить, что рецепт курника уже был в ленте (великолепное подробное описание от Юрия). Так вот, повторить его подвиг и продублировать сей шедевр я мечтала с тех самых пор!

Итак, рассказываю. В оригинале для пирога требуется собственноручно приготовленное тесто. Но у меня двое маленьких детей , каждая минута на счету. Поэтому тесто я использовала из магазина (дрожжевое слоеное).

Ну, а вообще самое время написать состав.

-тесто дрожжевое слоеное - 1 уп.(500 гр.)

-тонкие блинчики (5-6 шт.)

-рис вареный

-грибы (у меня вешенки)

-лук

-куриная грудка вареная

-бульон мясной (у меня - куриный)

-мука

-масло сливочное

-манка

-масло растительное

-соль

-яйцо

Описывать как варила курицу и рис не буду - уж с этим справится любая мастерица))) Блинчики пеклись накануне, это - небольшая партия, спрятанная от детей и мужа на благое дело.

Разогрела сковороду. Нарезала лук, грибы, отправила обжариваться. Посолила.

Долго определялась с формой для выпечки. нужна была среднего размера, емкая и довольно высокая. Свой выбор на этот раз остановила вот на этой:

Щедро смазала форму сливочным маслом и слегка присыпала манкой. Чтоб будущий пирог не прилип.

Раскатала квадрат теста, выложила в форму. На дно положила блинчик.

на блин выложила первый слой начинки - рис.

поверх риса положила следующий блинчик. На него выложила обжаренные грибы.

Грибы так же накрыла блином. Следующий слой - куриное мясо (у меня грудка).

В принципе, все слои, которые я предполагала - выложены. Но у меня осталось немного риса и грибов, жалко было не использовать. Смешала и выложила еще одним слоем.

Раскатала второй слой теста. Потыкала вилкой.

Положила тесто сверху, обрезала лишнее у краев, завернула их.

Взбила блендером яйцо и смазала им крышечку пирога. Думаю, что при виде этой фотографии, у многих возник вопрос - что за дырочка в центре?))) Дырочка очень важную роль играет, расскажу сейчас об этом)

Пирог поставила в разогретую духовку (175-180 гр). Выпекала 50 минут. Каждые 10 минут открывала духовку и подливала в дырочку бульон (чайной ложкой). В общей сложности залила 100 мл бульона.

А вот красавчик в готовом виде (правда, еще в форме). Красивый, невероятно вкусный и сочный пирог. Очень сытный!

Возни с ним, конечно, немало. Но результат определенно стоит того. Очень рекомендую приготовить.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2193 дня назад (19 января 2016)
+2
Голосов: 2
Салат с сельдереем и жареными орехами | Салат со свининой
Комментарии (1)
0 # 25 января 2016 в 11:47 0
Здорово получилось! Нужно и мне как-нибудь решиться на такой курник, не все же сидеть и облизываться v