Лазанья (нет в жизни счастья!).
![Лазанья (нет в жизни счастья!). - Фото Фото: Лазанья (нет в жизни счастья!).](/upload/blogs/633d375e64e6fb201021dc3822de82b0.jpg)
Тут на днях ребенок как-то заявил, "нет в жизни счастья!", на мой вопрос "ты опять гарфилда насмотрелся?" - ответ был утвердительным! Лазаньи хочу! Заверещал мелкий, ну по поводу мелкости, это я загнул, он меня уже перерос, хотя еще только 15-ть! Остальные поддержали, но дело-то было вечером и мне вот совсем в ломы было идти в магазин за листами для лазаньи, на молчаливый вопрос в глазах детей и супруги я ответил - "щас! Я вам приготовлю!" и ехидно так улыбнулся вот так примерно. Они заподозрили неладное, но промолчали. Естественно готовых листов для лазаньи не было, я их смело заменил обычным лавашом, просто слегка его подсушил. А вот теперь я вам расскажу рецепт "а ля лазанья" из того что есть под рукой.
или "я тебя слепила, из того, что было!". Шо у нас было:
1. Лаваш, у кого завалялись листы для лазаньи - только радует.
2. Фарш, эдак с пол-кило.
3. Сыр, уж какой есть, пармезан только порадует, моцарелла желательна, но...
4. Пару головок лука, головка чесночка.
5. Перчик черный молотый.
6. Соус "бешамель" ну или типа того, как-то.
7. Кабачок, совсем про него забыл.
Приступаем, режем наш лаваш на прямоугольные полоски. Остатки не выбрасываем.
![](/upload/blogs/0d0775566161b6b9b0ca7e6a89d095f5.jpg)
В общем режем так, какая у вас посудина! Порезали и бросили его, пускай подсыхает, на моем опыте, хватает минут 10-15-ть.
Дальше занимаемся луком, режем в "квадратик" и плачем, плачем, , но все равно, "отольются кошке мышкины слезки".
![](/upload/blogs/a323f03ca032a8689cc2c61df6b8d660.jpg)
Тут же давим чеснок плоской стороной ножа и рубим его в хлам, слезы уже прошли, поэтому радуемся жизни, но мстя-то наша жестока, на лук ехидно поглядывем!
![](/upload/blogs/6709982a60d0480e7e289ab341a6b293.jpg)
Берем бабушкину сковородку, наливаем маслица, ставим на огонь, дожидаемся легкого дымка и бросаем туда лук. Вот оно, торжество человека! Как там у Высоцкого, "тюк прямо в темя, и нету Кука", со злорадным выражением мешаем лучек, пока не помягчеет, потом к нему кидаем чеснок, он то за что пострадал?
![](/upload/blogs/613084a1312eb8dca17df63b79b15b1c.jpg)
И все это помешиваем, помешиваем, нюхаем запах и постепенно сходим с ума!
Тут наш безумный взгляд падает на фарш, ни минуты не размышляя ловким движением руки отправляем его к луку с чесноком, пусть "подружатся" ну или "подерутся".
![](/upload/blogs/f442a2e35637554e619e6a0e7340bf76.jpg)
Пока они между собой разбираются, добавим перчика и соли, дабы жизнь сладкой не казалась!
![](/upload/blogs/fe142e361db3e271a6fe923121d15e77.jpg)
Теперь мешаем, снизу вверх, снизу вверх - мешаем до тех пор, пока не надоест, но перемешать нужно тщательно!
![](/upload/blogs/8ac0bf83ec3601e97b2cb7319da292ce.jpg)
Вот тут настала очередь помидорчиков, желательно в "собственном соку" и без шкурок, но мы их уже давно съели , так что обходимся элементарной томатной пастой, кидаем ее в сковородку или казан, хорошенько размешиваем и минут на 10 забываем, за это время фарш уже будет готов, совсем готов, ни бороться, ни выделываться сил у него уже нет, он просто готов, выключаем!
![](/upload/blogs/ece1096fa64343760a3cd194729a3b5b.jpg)
Начинаем резать наши кабачки, можно, конечно, в кубик их порубить, а я порезал их на "пятаки" и присолил солью.
![](/upload/blogs/a1fd3b2260559b88de90f37f69165b84.jpg)
Они минут через десять станут мяконькими и красивенькими, прям как жаренные, именно та консистенция, которая нам нужна!
Пока кабачки "разлагаются", приступаем к соусу типа "бешамель", находим в холодильнике абсолютно любой сыр и натираем его на мелкой терке, чем больше сыра, тем вкуснее, лазанью сыром не испортишь, впрочем как и мясом!
![](/upload/blogs/45e4937fe4b0911c1c6ccc59d83af915.jpg)
Жаль плавленного сырка не было, а то бы мы им показали, что есть лазанья в русском исполнении . Короче, трем все что есть!
Теперь настала пора соуса, "бешамель" называется, я конечно, не знаю, как ЭТО называется, но будем считать соусом "типа бешамель", берем грамм "стописят" сливочного масла, именно масла, а не спрея или маргарина, иначе все пойдет насмарку, растапливаем его на маленьком огне, главное, что бы масло не горело!
![](/upload/blogs/efd54cd4867932b9e5426e9f52c8122d.jpg)
Так, масло распустили, теперь бросаем туда 3 или 4 столовых ложки муки и тщательно размешиваем, так, чтобы не было комочков, жарим до розоватого цвета или "кофе с молоком", короче - до красивого, потом вливаем два стакана сливок, жирненьких таких, я то влил молока, ну где я вам возьму в три часа ночи жирные сливки? Да и лень мне было куда-то идти, я же сразу предупредил! Опять мешаем, мешаем, мешаем, до тех пор - пока не будет комочков. Как только тщательно размешали - швыряем жменю натертого сыра!
![](/upload/blogs/f7894dfd1829c386474b6c4b9ef9b46b.jpg)
Дальше опять мешаем и ... короче, мешаем, пока соус не станет однородным, главное, он не должен пригореть! Все, соус готов, начинаем "собирать" лазанью!
Берем соответствующую посуду и поливаем ее дно соусом!
![](/upload/blogs/8b89464f69d4e93aaac48d09ad1bc427.jpg)
Кладем сверху листы для лазаньи или подсушенные листы лаваша, особой разницы не будет!
![](/upload/blogs/bfd2d154375764f70e874104af46b29d.jpg)
Листики аккуратненько уложены, теперь на них кладем фарш, фарша можно не жалеть, так вкуснее будет!
![](/upload/blogs/e5913f12b9a0fee29fcbe52e1615987a.jpg)
Кладем сверху нарезанные полоски лаваша. А теперь, помните? Мы кабачок резали и присолили? Вот, сейчас пришел его час, выкладываем его ровненьким слоем, которые слишком тонкие, можно в рот, главное не увлекаться, а то лазанья без кабачка останется!
![](/upload/blogs/bfd34c9cfc4d2d731fe18a9508c62448.jpg)
А сверху кладем соус, мажем им мажем, ровненько так размазываем, чтоб красиво было!
![](/upload/blogs/5aa9225f9c789b72dceaa0215ad5edd0.jpg)
Теперь опять выкладываем листики лаваша - потом фарш, фарш, много фарша!
![](/upload/blogs/3dbae3aad0e48bf5e6a85be6b34a979e.jpg)
Остатки фарша выложили? Теперь сверху посыпаем сыром, ну якобы моцареллой, уж что есть, тем и посыпаем!
![](/upload/blogs/eb85b7233e54bc9c89b72122c408ccf2.jpg)
Выкладываем остальные листы лаваша сверху и посыпаем сыром, тут же включаем духовку и разогреваем ее градусов до 200. Пока духовка греется разравниваем сыр и глотаем слюни! Ибо мозги уже не соображают, остались только инстинкты и те не здоровые, что бы съесть?
![](/upload/blogs/e02ad338c228990e13fd8d8b58377d1f.jpg)
Все, ставим минут на двадцать в духовку, попутно отбиваемся, от желающих посмотреть, что там в духовке, от соседей тоже, в этот момент у всех то соль заканчивается, то сахар, дверь не открывать!
А вот и результат через двадцать минут!
![](/upload/blogs/364069b2db3054cecd76212002e85968.jpg)
Вот, как-то так она получилась, к великому сожалению, фотографии лазаньи в разрезе не получились, так как нечего было фотографировать! Спороли моментально, может в другой раз успею?
Приятного аппетита! Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+8↑ Голосов: 8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|