Лазанья (нет в жизни счастья!).

Фото: Лазанья (нет в жизни счастья!).

Тут на днях ребенок как-то заявил, "нет в жизни счастья!", на мой вопрос "ты опять гарфилда насмотрелся?" - ответ был утвердительным! Лазаньи хочу! Заверещал мелкий, ну по поводу мелкости, это я загнул, он меня уже перерос, хотя еще только 15-ть! Остальные поддержали, но дело-то было вечером и мне вот совсем в ломы было идти в магазин за листами для лазаньи, на молчаливый вопрос в глазах детей и супруги я ответил - "щас! Я вам приготовлю!" и ехидно так улыбнулся laugh вот так примерно. Они заподозрили неладное, но промолчали. Естественно готовых листов для лазаньи не было, я их смело заменил обычным лавашом, просто слегка его подсушил. А вот теперь я вам расскажу рецепт "а ля лазанья" из того что есть под рукой. hoho или "я тебя слепила, из того, что было!". Шо у нас было:

1. Лаваш, у кого завалялись листы для лазаньи - только радует.

2. Фарш, эдак с пол-кило.

3. Сыр, уж какой есть, пармезан только порадует, моцарелла желательна, но...

4. Пару головок лука, головка чесночка.

5. Перчик черный молотый.

6. Соус "бешамель" ну или типа того, как-то.

7. Кабачок, совсем про него забыл.

Приступаем, режем наш лаваш на прямоугольные полоски. Остатки не выбрасываем.

В общем режем так, какая у вас посудина! Порезали и бросили его, пускай подсыхает, на моем опыте, хватает минут 10-15-ть.

Дальше занимаемся луком, режем в "квадратик" и плачем, плачем, cry , но все равно, "отольются кошке мышкины слезки".

Тут же давим чеснок плоской стороной ножа и рубим его в хлам, слезы уже прошли, поэтому радуемся жизни, но мстя-то наша жестока, на лук ехидно поглядывем!

Берем бабушкину сковородку, наливаем маслица, ставим на огонь, дожидаемся легкого дымка и бросаем туда лук. Вот оно, торжество человека! Как там у Высоцкого, "тюк прямо в темя, и нету Кука", со злорадным выражением мешаем лучек, пока не помягчеет, потом к нему кидаем чеснок, он то за что пострадал? scratch

И все это помешиваем, помешиваем, нюхаем запах и постепенно сходим с ума! crazy

Тут наш безумный взгляд падает на фарш, ни минуты не размышляя ловким движением руки отправляем его к луку с чесноком, пусть "подружатся" ну или "подерутся".

Пока они между собой разбираются, добавим перчика и соли, дабы жизнь сладкой не казалась!

Теперь мешаем, снизу вверх, снизу вверх - мешаем до тех пор, пока не надоест, но перемешать нужно тщательно!

Вот тут настала очередь помидорчиков, желательно в "собственном соку" и без шкурок, но мы их уже давно съели zst , так что обходимся элементарной томатной пастой, кидаем ее в сковородку или казан, хорошенько размешиваем и минут на 10 забываем, за это время фарш уже будет готов, совсем готов, ни бороться, ни выделываться сил у него уже нет, он просто готов, выключаем! hoho

Начинаем резать наши кабачки, можно, конечно, в кубик их порубить, а я порезал их на "пятаки" и присолил солью.

Они минут через десять станут мяконькими и красивенькими, прям как жаренные, именно та консистенция, которая нам нужна!

Пока кабачки "разлагаются", приступаем к соусу типа "бешамель", находим в холодильнике абсолютно любой сыр и натираем его на мелкой терке, чем больше сыра, тем вкуснее, лазанью сыром не испортишь, впрочем как и мясом! rofl

Жаль плавленного сырка не было, а то бы мы им показали, что есть лазанья в русском исполнении dance . Короче, трем все что есть!

Теперь настала пора соуса, "бешамель" называется, я конечно, не знаю, как ЭТО называется, но будем считать соусом "типа бешамель", берем грамм "стописят" сливочного масла, именно масла, а не спрея или маргарина, иначе все пойдет насмарку, растапливаем его на маленьком огне, главное, что бы масло не горело!

Так, масло распустили, теперь бросаем туда 3 или 4 столовых ложки муки и тщательно размешиваем, так, чтобы не было комочков, жарим до розоватого цвета или "кофе с молоком", короче - до красивого, потом вливаем два стакана сливок, жирненьких таких, я то влил молока, ну где я вам возьму в три часа ночи жирные сливки? Да и лень мне было куда-то идти, я же сразу предупредил! zst Опять мешаем, мешаем, мешаем, до тех пор - пока не будет комочков. Как только тщательно размешали - швыряем жменю натертого сыра!

Дальше опять мешаем и ... короче, мешаем, пока соус не станет однородным, главное, он не должен пригореть! Все, соус готов, начинаем "собирать" лазанью!

Берем соответствующую посуду и поливаем ее дно соусом!

Кладем сверху листы для лазаньи или подсушенные листы лаваша, особой разницы не будет!

Листики аккуратненько уложены, теперь на них кладем фарш, фарша можно не жалеть, так вкуснее будет!

Кладем сверху нарезанные полоски лаваша. А теперь, помните? Мы кабачок резали и присолили? Вот, сейчас пришел его час, выкладываем его ровненьким слоем, которые слишком тонкие, можно в рот, главное не увлекаться, а то лазанья без кабачка останется!

А сверху кладем соус, мажем им мажем, ровненько так размазываем, чтоб красиво было!

Теперь опять выкладываем листики лаваша - потом фарш, фарш, много фарша! love

Остатки фарша выложили? Теперь сверху посыпаем сыром, ну якобы моцареллой, уж что есть, тем и посыпаем!

Выкладываем остальные листы лаваша сверху и посыпаем сыром, тут же включаем духовку и разогреваем ее градусов до 200. Пока духовка греется разравниваем сыр и глотаем слюни! shock Ибо мозги уже не соображают, остались только инстинкты и те не здоровые, что бы съесть?

Все, ставим минут на двадцать в духовку, попутно отбиваемся, от желающих посмотреть, что там в духовке, от соседей тоже, в этот момент у всех то соль заканчивается, то сахар, дверь не открывать! stuk

А вот и результат через двадцать минут!

Вот, как-то так она получилась, к великому сожалению, фотографии лазаньи в разрезе не получились, так как нечего было фотографировать! Спороли моментально, может в другой раз успею? smile

Приятного аппетита! Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2797 дней назад (13 апреля 2012)
+8
Голосов: 8
Суугудай. (сугудай, загудай) | Гребешки!
Комментарии (13)
0 # 13 апреля 2012 в 14:18 0
"ну где я вам возьму в три часа ночи жирные сливки?"
Юрий, во сколько ж вы спать ложитесь? Если в 3 часа ночи только кушать собираетесь? laugh
0 # 13 апреля 2012 в 14:33 0
А вот как только, что либо съем, так и ложусь спать, а в три часа ночи - самый аппетит, а ежели еще перед тремя ночи перепадет чего либо, физиологическое zst , так вообще жор нападает! scratch
0 # 13 апреля 2012 в 14:49 0
Вот видите! Человек не комплексует закусить после полуночи rofl Ранний завтрак, так с-ть laugh .
И сам не свят, но в последнее время организм почему-то не принимает еду как положено, если после 18.00. Хотя, это смотря во сколько после этого спать ложиться joke
0 # 13 апреля 2012 в 15:40 0
Так и я о том же, пока с работы, пока с детьми, там уже и 23, а ежели еще..., так что вполне нормально, очень даже кушать хочется! hoho
0 # 13 апреля 2012 в 15:02 0
5+++++
0 # 13 апреля 2012 в 15:41 0
Я старался! zst
Администратор # 13 апреля 2012 в 16:22 0
Ну что сказать, Юрий, подход обстоятельный и креативный laugh

"...режем наш лаваш на прямоугольные полоски. Остатки не выбрасываем."
Юрий, меня заботит судьба не выброшенных остатков... что же с ними сталось, повествование об этом умалчивает, или я невнимательно прочёл? joke
0 # 14 апреля 2012 в 00:44 0
А судьба их была трагична cry , они были съедены, частью с фаршем, а частью с соусом. zst
0 # 13 апреля 2012 в 21:07 0
Интересно, а замороженные кабачки прокатят? А то у меня завалялось пару кг zst ...И можно ли вместо кабачков заюзать синенькие, в смысле баклажаны?
0 # 14 апреля 2012 в 00:43 0
Да какая разница, все равно получится лазанья, только с баклажанами, а присоленные кабачки получаются как размороженные hoho
0 # 14 апреля 2012 в 12:03 0
ммм.... хохотала с текста... мужу читала вслух и умирала от голода=))))
как всегда, рецепт "на отлично"!
0 # 15 апреля 2012 в 02:01 0
Пасиб! zst
0 # 18 апреля 2012 в 17:44 0
Я тоже хохотала от души! Вам медаль надо дать за креатив, позитив и русское "авось".