Манник "лимонный"

Фото: Манник "лимонный"

Здравия всем кухонным фанатам и фанаткам, а также маленьким фанатишкам! laugh

Шлялся я тут как-то с любимой супружницей по большой лавке, в простонародье называемой "супермаркетом", чё шлялись, я сам не знаю, но толчок к приготовлению манника пришёл когда мы проходили мимо круп.

Тут мне что-то в голову ударило, видать сверху грохнулось нечто тяжёлое и решил я манник с лимоном забацать, давно не готовил. laugh

Продукты:

- стакан простокваши

- стакан сахара

- стакан манки

- 1 лимон

- 2 ст. ложки муки

- 2 яйца

Вот он, почти весь наборчик, только яйца куда-то укатились. laugh

Первым делом выливаем простоквашу в посудину и высыпаем туда стакан манки, остальное всё потом.

манку смешиваем с простоквашей так, чтобы не было комочков, не знаю как насчёт механизированных мешалок, а вот ложкой самое то laugh Размешаем и отставим посудину в сторонку, пусть манка набухает.

Пока манка набухает - займёмся лимоном, его хорошенько моем и натираем на самой мелкой тёрке, ха! Никогда не думал что это такое суровое занятие, тут ещё и косточки нужно умудриться вылавливать.

Опять всё перемешиваем, тщательно так, манка уже набухла и тесто стало "гладким".

Добавляем пару яиц и высыпаем стакан сахара.

Всё мешаем, добавляем муку, опять вымешиваем, теперь добавляем соду и снова мешаем, главное не сильно мешать, а то вспомнится присказка - "кто мешает, того бьют", к чему бы это?

Так вот, сода начинает реагировать с лимонным соком, пузырьки так и лопаются в тесте, красотищща!

Берём форму, смазываем её чутком масла и выливаем тесто.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и забрасываем туда форму с тестом, остаётся наблюдать и вдыхать ароматы hoho

Минут через 20-ть манник готов, но тут всё зависит от конкретной духовки, заглядываем и глядим, как только понравилось, значит готово.

Не, ну можно ещё зубочисткой потыкать для гарантии, а вот засчёт стакана сахара, корочка у манника как бы карамелизовалась, аж блестела!

Теперь достаём манник из формы на тарелку, тут бы ему ещё остыть немного, но куда там, он и горячий очень вкусный, нарезаем на кусочки, кладём сметаны и.....

ну вы поняли, пришлось через сорок минут опять тесто заводить! shock

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 1416 дней назад (3 октября 2014)
0
Голосов: 0
Яйца по шотландски | Тыква с гречей и мясом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!