Мега-шоколадные кексы

Фото: Мега-шоколадные кексы

Предновогодние хлопоты обязательно включают в себя и готовку. Как правило, к празднику я готовлю какие-то свои проверенные традиционные блюда, но оставляю место и для экспериментов. Ведь сама эта суета с покупкой ингредиентов, разбором рецептов, приготовлением и дегустацией — уже праздник. А если удается найти какие-то особенные, простые и в тоже время очень вкусные рецепты, вдвойне приятно. Как, например, этот.

По этому рецепту можно печь и фонданы, и обычные кексы с мега-шоколадным вкусом. Время выпечки для собственной духовки лучше подобрать индивидуально. Просто засеките начало и начинайте через несколько минут вынимать по одному и пробовать. Остановитесь на том времени, которое дает самый лучший для вас вариант. Эти кексы очень вкусно есть теплыми, да еще с мороженым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар - 50 г

Яйца - 2 шт.

Яичный желток - 3 шт.

Черный шоколад - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Мука - 60 г

Растопить масло с шоколадом. Взбить яйца с сахаром до бела. Положить к ним чуть остывшую шоколадно-масляную массу и тоже взбить. Вмешать муку и разложить тесто по формам. Выпекать в разогретой до 175С духовке не более 12-14 минут. А хотите консистенции фондана - и того меньше.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 100 дней назад (13 декабря 2016)
+1
Голосов: 1
Сырный пирог с помидорам | Рыбное гаше
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 18 декабря 2016 в 15:41 +1
Я так понимаю, часть теста остается сырой? Должно быть очень вкусно!...
sladoled # 27 декабря 2016 в 23:53 0
Да, бархатный такой мякиш. Сердцевинку можно оставлять сыроватой - так еще вкуснее. Оно честно говоря само тесто такое вкусное получается, что держу себя двумя руками, чтобы не съесть до выпечки.