Рыбное гаше

Фото: Рыбное гаше

Очень простое блюдо из меню детских садов. Действительно, если взять «нейтральную» рыбу — без выраженного вкуса и запаха, даже самые капризные маленькие привереды не заподозрят в этой еде рыбного участия. Вкусно, сытно и очень просто готовить. Можно делать в порционных формах, а можно сразу на целый противень. Естественно взрослым надо добавить остроты — лука, чеснока или перца со специями.

Гаше бывает как рыбным, так и местным. Название происходит от французского глагола «рубить» и обозначает способ разделки филе. Действительно, для гаше рыбку придется нарубить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Минтай

Яйцо

Сухари

Сливочное масло

Рыбное филе мелко нарубить ножом и присолить. Разбить яйца в миску и взболтать. Можно развести их пополам с молоком или сливками. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать с сухарями. Рыбу посыпать сухарями и перемешать. Выложить в форму. Сверху еще посыпать сухарями и положить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 220С духовке около 20-30 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 215 дней назад (25 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Мега-шоколадные кексы | Ореховая "коса"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!