Мясо по-французски (аэрогриль)

Фото: Мясо по-французски (аэрогриль)

Очень много вариантов встречала этого рецепта, но решила и свою лепту внести.

Понадобится: мясо свиное

специи

соль

майонез

грибы

сыр твердый

Приступим. Как вспоминаю аромат и вкус-слюнки текут...

В оригинале мяско отбивается, как для отбивных, но у меня был такой нежный кусочек, что я его просто нарезала тонкими пластинками поперек волокон.

Аккуратно сложила мясные пластинки на досточку, поперчила, посолила и сделала им китайский массаж "тысяча пальцев" joke Легкое вбивание пальцами специй в мясо.

Пускай немного по балдеет v А тем временем готовлю грибы. Промываю, обсушиваю и нарезаю тонкими пластинками.

В аэрогриль ставлю среднюю решетку, под нее поддон.

Разогреваю аэрогриль при 200 градусах, минут 5. На самую низкую решетку, за пределами гриля, раскладываю отдохнувшее мяско. Потом беру эту решеточку с мяском и просто кладу сверху на среднюю в гриль. Это я делала для того, чтоб мяско не проваливалось сквозь решетку, так как моя ну с очень крупными отверстиями.

Выставляем температуру 200 градусов на 15 минут. По истечению времени, смазываем наши пласты мясные майонезом. Не жалеем майонеза. Мясо будет сочнее. Я использовала продукт собственного производства, по этому он у меня такой желтый (домашние яйца).

Теперь на 10 минут при 200 градусах. Потом укрываем грибочками и на 15 минут при 175 градусах. Потом сырком устилаем и уже по виду определите, на сколько времени. Я выставляла на 15 минут опять, при температуре 175 градусов. Но остановила раньше, так как сыр дошел до кондиции быстрее. Вот и все. Без особых утомлений, очень вкусненькое мяско.

Ароматы плыли просто умопомрачительные. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2125 дней назад (20 января 2013)
+1
Голосов: 1
Суп диетический | Шаурма домашняя
Комментарии (1)
Юрий # 20 января 2013 в 04:13 0
Заманчиво! Я уже с месяц аэрогриль не трогаю, вот только вчера на него внимательно смотрел, наверное сейчас пойду за мясом!