Шаурма домашняя

Фото: Шаурма домашняя

Муж в студенческие годы частенько увлекался этой уличной гадостью. Решила его окунуть во вкусовые воспоминания, но с пользой, как для души, так и для организма dance

Понадобится: мясо свиное либо куриное

картофель

грибы

майонез

морковка корейская(по желанию)

кетчуп(по желанию)

огурцы соленые

лаваш листовой

Тра-ля-ля! Приступаем. Мяско у меня было с прослоечками тонюсенькими сала, и я его готовила на антипригарке без масла. Нарезала соломкой и обжарила.

Пока оно доходило до румяной корочки, я готовила картофель. Очистила, промыла и тоже превратила в соломку.

Раньше готовила шаурму, но при этом все ингредиенты подготавливала отдельно, слишком кропотно и долго. Теперь все вместе-результат абсолютно идентичен.

Доводим до состояния полу готовности и добавляю рубленные пластинками грибы.

Накрываю крышкой и еще минут 10-15, пару раз перемешав. Чтоб грибы были не совсем прям готовые-готовые. Солим, перчим немного. Выключаем, закрываем крышкой и даем медленно остыть. Вот такой румяненький вариантик получится

Нарезаем огурчики тоненькой соломкой

Расстилаем лаваш и место для начинки "метим" rofl майонезом.

Раскладываем огурчики

Выкладываем начинку, сверху опять огурчики и опять майонез

Начинаем заворачивать. Чтоб ничего не вылазило во время поедания, оставляйте хорошие запасы для заворачивания лаваша.

Вот и все. Майонез можно использовать тоже домашнего приготовления. Процес совсем не хитрый. Кушайте на здоровье!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2125 дней назад (20 января 2013)
+2
Голосов: 2
Мясо по-французски (аэрогриль) | Нетрадиционный печоночный торт
Теги: закуска
Комментарии (2)
Юрий # 20 января 2013 в 05:21 0
Где-то у меня в холодильнике лавашик лежиит laugh , а с корейской морковкой тоже неплохо получится scratch
0 # 21 января 2013 в 00:48 0
С морковкой ближе к оригиналу joke Я морковку больше отдельно люблю, чтоб полностью вкус чувствовать zst