Молодая картошка с курицей в мультиварке

Фото: Молодая картошка с курицей в мультиварке

Слава Америке, Петру Великому и моей бабушке, без которых это блюдо не было бы возможным. Я люблю американский континент за его съедобные подарки нашей старушке Евразии. Особняком в этом списке стоит картошка. Сезон молодой картошки ждешь почти также как первые подснежники, хотя казалось бы, пусть чуть дороже, но этот продукт круглый год есть в магазине. Ан нет! Молодая картошка идет на ура только в сочетании со всеми вкусностями начала лета. Бабуле спасибо за то, что научила не чистить молодую картошку, а готовить ее прямо в шкурке — действительно, получается очень вкусно. Отдельное «мерси» производителю чудесного бытового прибора — мультиварки. Благодаря этой помощнице я не стояла над плитой, а пошла встречать свою маму, приезжающую к нам в гости на электричке. На все про все ушло как раз 40 минут — ровно столько, сколько готовилась еда. Прошу к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мелкий молодой картофель

Куриная грудка

Лук

Соль, специи, растительное масло

Особенно вкусно получается, если грудку замариновать заранее. Никаких сложных маринадов — соль, перец, чеснок, ну может быть сухие травы или хмели-сунели. Хотя можно делать и со свежей.

Итак, грудку помыть и порезать на небольшие кусочки. Картофель очень хорошо промыть и порезать вдоль на четвертушки или осьмушки. Мелко покрошить лук. Все смешать в чаше мультиварки, посолить, добавить специй, немного растительного масла, размешать, закрыть крышкой и выставить режим «Запекание» с временем 40 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1934 дня назад (12 июля 2016)
0
Голосов: 0
Бананово-овсяные печенья | Летний суп с горошком
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!