Морковно-апельсиновый пирог.
![Морковно-апельсиновый пирог. - Фото Фото: Морковно-апельсиновый пирог.](/upload/blogs/5da7db370f4789bf488626b3bbaee8a6.jpg)
Очень полезный и яркий пирог из моркови и апельсинов. Рецептом пользуюсь уже много лет, чаще зимой. Он был взят из газеты, где размещались рецепты блюд для беременных
Ингредиенты:
Морковь крупная – 3-4 шт.,
Сахар – 1 стакан,
Мука – 1 стакан,
Яйца – 3 шт.,
Апельсин – 1 шт.,
Сода – на кончике ножа,
Сухофрукты, изюм – по вкусу,
Сметана или сгущёнка для заливки – 3-4 ложки.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Апельсин помыть и нарезать на маленькие кусочки вместе с кожурой. Сухофрукты и изюм залить кипятком на несколько минут, затем тоже нарезать на кусочки. Последний раз я использовала курагу, в тон остальным компонентам.
Сахар взбить с яйцами, всыпать стакан муки, соду и всё перемешать. Соду можно ничем не гасить, поскольку в тесте будет апельсиновый сок.
К тесту добавить тёртую морковь, порезанный апельсин с соком и изюм с измельчёнными сухофруктами. Перемешать до однородности.
![](/upload/blogs/46ba9717c6be1f74a33e2faa856e3be4.jpg)
![](/upload/blogs/3b8c288dc9736d93bf63d466e907ec42.jpg)
Выпекать пирог в духовке на небольшом огне не менее 30-ти минут. Готовый пирог извлечь из формы, остудить и смазать сметанным кремом.
![](/upload/blogs/97da9c487e030db5cad9c085234b27c3.jpg)
Сметанный крем можно приготовить из 3-4 ложек сметаны и ложки сахара (можно взять и больше). Всё взбить до растворения сахара.
![](/upload/blogs/1fc70498f7507c281ac23521c6e2c8a5.jpg)
Или можно смазать сгущёнкой.
![](/upload/blogs/07b7fd9e33aecea03233df5005a28570.jpg)
Пирог получается ярко оранжевого цвета. На вкус сладкий, морковного привкуса нет, а есть апельсиновый. Попадаются кусочки апельсиновой кожуры, но меня они не смущают. В принципе, апельсин (по крайней мере, кожуру) тоже можно натереть на тёрке.
![](/upload/blogs/535c264b15a8dfb067e93993caecf01a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!