Морковно-апельсиновый пирог.

Фото: Морковно-апельсиновый пирог.

Очень полезный и яркий пирог из моркови и апельсинов. Рецептом пользуюсь уже много лет, чаще зимой. Он был взят из газеты, где размещались рецепты блюд для беременных smile

Ингредиенты:

Морковь крупная – 3-4 шт.,

Сахар – 1 стакан,

Мука – 1 стакан,

Яйца – 3 шт.,

Апельсин – 1 шт.,

Сода – на кончике ножа,

Сухофрукты, изюм – по вкусу,

Сметана или сгущёнка для заливки – 3-4 ложки.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Апельсин помыть и нарезать на маленькие кусочки вместе с кожурой. Сухофрукты и изюм залить кипятком на несколько минут, затем тоже нарезать на кусочки. Последний раз я использовала курагу, в тон остальным компонентам.

Сахар взбить с яйцами, всыпать стакан муки, соду и всё перемешать. Соду можно ничем не гасить, поскольку в тесте будет апельсиновый сок.

К тесту добавить тёртую морковь, порезанный апельсин с соком и изюм с измельчёнными сухофруктами. Перемешать до однородности.

Выпекать пирог в духовке на небольшом огне не менее 30-ти минут. Готовый пирог извлечь из формы, остудить и смазать сметанным кремом.

Сметанный крем можно приготовить из 3-4 ложек сметаны и ложки сахара (можно взять и больше). Всё взбить до растворения сахара.

Или можно смазать сгущёнкой.

Пирог получается ярко оранжевого цвета. На вкус сладкий, морковного привкуса нет, а есть апельсиновый. Попадаются кусочки апельсиновой кожуры, но меня они не смущают. В принципе, апельсин (по крайней мере, кожуру) тоже можно натереть на тёрке.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4315 дней назад (4 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Картофель "Дофина". | Пирожки с лебедой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!