Огненные рулетики

Фото: Огненные рулетики

Расхожая фраза «Человек есть то, что он ест» стала поводом для моих недавних размышлений. Натура человека определяет выбор потребляемых им продуктов, или это еда формирует характер, а значит и судьбу человека?

Внутренний диалог велся в этих двух направлениях. И чем дольше я спорила сама с собой, тем больше накапливалось вопросов, а не ответов. Ест ли редиску нехороший человек? Просеивает ли муку друг ситный? Почему горе луковое, а радость нечаянная? Язык наш насквозь пропитан пищевыми нюансами, а с ним и сама жизнь. Отделить одно от другого невозможно.

Принцип дуализма нашел отражение и в этой сфере. Еда делает нас, а мы делаем еду.

Два фундаментальных процесса равно взаимовлияют друг на друга, не меняя при этом своей структуры. Как инь и ян, как свет и тьма, находясь в равновесии и гармонии, они поддерживают основы нашего существования.

Таким образом, удовлетворившись собственными философствованиями, я принялась за приготовление «Огненных рулетиков», оставив психоаналитикам простор для исследовательской деятельности, а заинтересованным лицам для фантазии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Жар души

Перец острый

Баклажаны

Лук

Яйца

Сухарная крошка

Бескостные окорочка

Специи

Соль

Нарезать кубиками баклажаны (в моем случае, они были нарезаны еще летом и заморожены), лук, чеснок, острый перец. Количество острых ингредиентов определяется индивидуальной переносимостью. На сковородке в растительном масле поджарить лук, к нему добавить баклажаны, потомить их, а потом отправить туда же перец, чеснок и специи (у меня – хмели-сунели). Посолить. С перцем и солью лучше слегка переборщить, потому, что к остывшей массе нужно будет добавить яйцо и сухари, а они понизят «градус» начинки.

Тщательно вымыть окорочка и обсушить. Натереть их солью и начинить их огненной смесью. Сколоть срезы зубочистками или зашить. Капнуть на руки растительного масла и погладить рулетики. Я не удержалась и положила сверху колечки острого перца, хотя точно знала – они сгорят. Тем не менее, они дали интересную татуировку на шкурке и не повлияли на вкусовые качества конечного продукта.

Сложить рулетики в форму и поставить в горячую духовку минут на 30-40. Убедится в их готовности, дать им слегка остыть, вынуть «скрепки» и нарезать колечками.

Ярких впечатлений вам! Только не обожгитесь!

Джузеппе Арчимбольдо – большой выдумщик, оригинал и мистификатор. Он по-своему решил проблему вкусовых предпочтений, проиллюстрировав фразу «Человек есть то, что он ест» своими удивительными картинами.

Джузеппе Арчимбольдо. Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 2120 дней назад (30 апреля 2012)
+6
Голосов: 6
Карп в яблоках | "Сердечное угощение"
Комментарии (3)
0 # 2 мая 2012 в 22:19 +1
Сколько всего уместили в один рецепт! И картину, и философские рассуждения, и даже жар души!)) Очень аппетитные рулетики получились!
Администратор # 3 мая 2012 в 01:56 +2
Да и само вкусовое сочетание курицы и острых баклажан достойно внимания (на мой взгляд). Дуализм в данном случае весьма гармонично трансформировался из абстрактных философских понятий во вполне осязаемые сущности laugh
0 # 3 мая 2012 в 22:26 +1
Отличная закуска получается... Ну а после - философские рассуждения... laugh